В мире есть 4 места, где категорически запрещено умирать

20.03.2012 18:22

В мире есть 4 места, где категорически запрещено умирать

Казалось бы абсурдное и совершенно нелогичное утверждение. Ведь разве возможно не позволить кому-то умереть? Но вы удивитесь, узнав от том, что на Земле есть такие места, где умирать запрещено и считается незаконным.

 

Самый старый известный в истории пример такого запрета на смерть датируется 5-м веком до нашей эры, когда умирающих людей не пустили на греческий остров Делос.

 

В современном мире существуют 4 таких места, и каждое из них имеет свое собственное обоснование на запрет - от религиозных убеждений до факторов среды.

 

1. Японский остров Итсукушима считается священным местом, где на протяжении многих веков поддерживается исключительная чистота. С 1878 года в попытке сохранить святость острова, около храма острова, было запрещено рождать и даже умирать.

 

Как известно, в 1555 году на острове произошла битва Миядзима, который после победы приказал очистить весь остров от крови и даже выбросить всю кровавую почву с острова. Но разве такое возможно и не обман ли это? Но в настоящее время закон о запрете на умирание на Итсукушиме все, же действует и строго соблюдается.

 

2. В Норвежском городе Лонгйир на острове архипелага Шпицберген существуют похожие правила. Там тоже запрещено умирать. Маленькое городское кладбище уже более 70 лет назад перестало принимать новые захоронения. И причиной тому стало природное явление, связанное с климатическими условиями города. Дело в том, что город Лонгйир находится в условиях вечной мерзлоты и тела покойников никогда не разлагаются. И поэтому людям города, при сильной болезни или ожидании скорой смерти приходится отправляться на корабле или самолете в другую часть Норвегии.

 

3. В небольшом городке Фальциано дель Массико, расположенном на юге Италии, немного иная история запрета на смерть. Здесь людям запрещено умирать не из-за религиозных убеждений или окружающей среды или, а просто потому, что там не осталось ни одного свободного места для захоронения. Мэр города был вынужден издать приказ, в котором «жителям запрещено выходить за пределы земной жизни, чтобы идти в жизнь загробную». В скором времени планируется постройка нового кладбища, но пока всем приказано воздерживаться от смерти.

 

5. В живописной деревеньке Сарпуренкс на юго-западе Франции тоже нельзя никому умирать. Это решение власти были вынуждены принять из-за решения французского суда, отказавшего в разрешении на строительство нового кладбища. Самое абсурдное положение в том, что мэр Жерар Лаланна абсолютно серьезно запретил всем не только умирать, но и пообещал наказывать всех, кто умирать собирается. Интересно, какие меры наказания и санкции можно применить к мертвецу? Но жители деревни всерьез обеспокоены и постоянно спрашиваю: «Что же будет с нами, когда мы умрем?»

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.