Болельщики ФК «Спартак» осуждены за вандализм и хулиганство

12.03.2012 19:13

Болельщики ФК «Спартак» осуждены за вандализм и хулиганство

Болельщики столичного «Спартака» были признаны виновными в хулиганстве, которое они совершили во время футбольного матча против ФК «Крылья Советов» на стадионе «Металлург» 15-го мая в прошлом году. Об этом в понедельник сообщило следственное управление российского Следственного Комитета по Самарской области.

 

Побоище случилось на трибунах «Металлурга» в конце первого тайма этого матча. Фаната московского «Спартака» недовольные, с их слов, провокационными выкриками самарских жителей и плохой организацией входа на трибуны. Поэтому они решили атаковать с помощью вырванных кресел и пластиковых бутылок сотрудников полиции и болельщиков хозяев. На некоторое время игра даже была приостановлена (в результате «Спартак» смог победить со счетом 1:0).

 

Жители Москвы Владимир Юров и Дмитрий Астапов, а также Сергей Матушкин из Перми и Виктор Орлов из Бугульмы, которых не интересовали спортивные костюмы оптом, а на первом месте у них стояла честь любимой команды, оказались на скамье подсудимых. Сразу по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации их суд признал виновными: «Хулиганство, которое совершалось с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Вандализм», а также применение насилия, которое опасно для здоровья и жизни в отношении представителя власти во время исполнения им служебных обязанностей».

 

«Следствием было установлено, что 15-го мая 2011-го года, приблизительно в 18 часов 30-ть минут, злоумышленники, которые находились на стадионе «Металлург» на восточной трибуне во время футбольного матча между ФК «Спартак» и ФК «Крылья Советов», решили сломать на трибуне стадиона несколько пластиковых сидений. Гражданин Орлов сорвал с места крепление пластикового сиденья и бросил его в одного из сотрудников ОМОН ГУВД Самарской области. В результате представителю власти был причинен легкий вред здоровью», - закреплено в официальном сообщении СК.

 

Приговор федерального суда города Самары Кировского района закрепил, что Сергею Матушкину, Владимиру Юрову и Дмитрию Астапову назначено наказание в виде двух лет условного лишения свободы, на год назначен испытательный срок. Виктора Орлова приговорили к 4-м годам лишения свободы с годовым испытательным сроком.

 


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.