7 лет тюрьмы грозит фанатам «Спартака»
17.01.2012 17:55
Шесть болельщиков московского футбольного клуба «Спартак», которые напали на автобус с фанатами питерского «Зенита», предстанут перед судом Фемиды. Лишение свободы сроком на 7 лет грозит этим агрессивным «болельщикам». В городской суд Тверской области было направлено на рассмотрение это дело.
Заместитель Конаковского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение, которое относится к уголовному дела по обвинению жителей Московской области и Москвы Виктора Никитина, Романа Суханова, Артема Горбатко, Кирилла Андреева, Дамира Ситдикова и Алексея Минаева. Они обвиняются в совершении преступных деяний, которые закреплены в ч. 2 ст. 167 и ч.2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (умышленное повреждение чужого имущества и хулиганство, которые были совершены с применением различных предметов, используемых как оружие, по предварительному сговору группой лиц).
Как информируют данные предварительного следствия, вышеуказанные лица, являясь фанатами московской футбольной команды «Спартак», на территории Тверской области 2 октября 2011 года, вооружившись арматурой и камнями, напали на автомашинах на автобус «Мерседес Бенц». Автобус принадлежит ООО «ВИТЭК», а двигался он на футбольный матч из города Санкт-Петербург в город Москву по федеральной автомобильной трассе «М10-Россия». В автобусе ехали 42 жителя Ленинградской области и города Санкт-Петербурга, которые являлись болельщиками футбольного клуба «Зенит».
Также, в отдельное производство выделено уголовное дело, которое было возбуждено в отношении не установленного следствием лица. Водитель автомобиля марки «Тойота Камри» произвел предположительно из травматического пистолета несколько выстрелов в сторону автобуса с болельщиками.
В результате всех этих действий ООО «ВИТЭК» был причинен большой материальный ущерб, который оценили в размере 270 тысяч рублей. Также водитель автобуса и болельщики футбольного клуба будут требовать компенсации морального вреда. Сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемых, а по ходатайству следствия, которое начало расследование этого дела, Конаковским городским судом была одобрена мера пресечения в отношении них в виде заключения под стражу.
По этому уголовному делу предварительным следствием занималось следственное управление ОМВД России по Конаковскому району. Как сообщает Генпрокуратура, это уголовное дело уже направили в Конаковский городской суд на рассмотрение по существу.