Красный цвет будоражит не только быков, но и мужчин

02.11.2015 19:53

Красный цвет будоражит не только быков, но и мужчин

Большинство женщин знают, и умеют пользоваться тем фактом, что красный цвет быстрее привлекает внимание мужчин. Но почему яркий цвет так будоражит не только быков, но и представителей сильного пола? Попробуем разобраться.

 

Очевидного объяснения, что красный цвет яркий, ученым показалось недостаточно. Им было важным определить истинную причину, почему красный оттенок не только привлекает внимание мужчин, но и вызывает у них сексуальное возбуждение. Группа исследователей из нью-йоркского Университета Рочестера попыталась решить эту задачу.

 

Специалисты выдвинули предположение, что во всём виновата человеческая биология. На примере самок обезьян они доказали, что при достижении пика уровня эстрогена в период спаривания, их кровеносные сосуды расширяются и это вызывает покраснения лица. Соответственно, самцы тем самым получают сигнал, что их дамы готовы к любовным утехам и настало время для решительных действий.

 

В какой-то степени, как считают ученые, это верно и для человеческих женских особей. В своих проведенных исследованиях ученые экспериментально доказали, что мужчины считают более привлекательными женщин одетых именно в одежду яркого красного оттенка, чем в другие более блеклые цвета. При этом одежда вовсе не обязана быть исключительно сексуальной в виде платья или белья, достаточно обычной красной футболки, чтобы произвести должный эффект.

 

Чтобы понять, насколько верна такая гипотеза, исследователи провели простой эксперимент. Тридцати разным мужчинам они продемонстрировали 2 фотографии одной и той же девушки но в разных футболках – белой и красной, и попросили определить ее сексуальную заинтересованность по шкале от 1 до 9 балов. Все добровольные участники однозначно определили красный наряд как явную готовность к сексу, в отличие от белой футболки. Расхождение во мнении о вероятной доступности одной и той же девушки в белой и красной футболке составило от 1 до 2 пунктов. Такое восприятие объясняет, почему мужчины женщин в красном воспринимают более сексуальными. Как оказалось, все достаточно просто.

 

Женщины, носящие красную одежду, кажутся мужчинам намного более соблазнительными, манящими и более расположенными к флирту и сексу. Ведь, как известно, женщины желающие показать свою сексуальную привлекательность, как правило, стараются одеваться более красиво и ярко.

 

На заметку: в прошлом году вызвать такси не было проблемой - демократичные цены позволяли кататься даже каждый день почти как на муниципальном транспорте. В этом году цены повысились, что сказалось и на стоимости проезда в такси.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.