Вим Хоф – ледяной человек

02.11.2015 19:54

Вим Хоф – ледяной человек

Вим Хоф является известным голландцем и прославленным рекордсменом. Вим стал известен многим странам мира под интересным псевдонимом – «Ледяной человек» (Iceman). Такое прозвище он получил благодаря невероятной морозостойкости. 

 

Мир просто ахнул после того, как Хоф решил все-таки публично продемонстрировать свои уникальные способности. Позже никто не удивлялся тому, что он вытворял: то в течение определенного времени бесстрашно плавал подо льдом одного замерзшего озера, то пробыл целых 72 минуты в прозрачной бочке, которую наполнили холодной водой со льдом. С этим тяжело спорить – феномен.

 

Приблизительно в семнадцать лет Вим впервые заметил и отчетливо осознал, что у него есть уникальные способности. Тогда он решил провести несколько удивительных экспериментов и исследований своего организма. Позже он уже не мог представить себя без разнообразных новых испытаний в условиях такого холода, который для обычного человека просто нетерпим, даже смертелен.

 

Сейчас же Вим Хоф может всем похвастаться огромным количеством различных невероятных рекордов и достижений. Например, в 2007-ом году он смог продемонстрировать удивительные легкоатлетические способности, а обстоятельства были очень непривычными, ведь забег осуществлялся на территории Финляндии, за полярным кругом. Хоф пробежал 21 километр в одних лишь шортах, босиком. 

 

В том же году известный голландец попытался босиком покорить Эверест – самую высокую гору Земли (до этого он смог таким способом взобраться на Монблан). К сожалению, он не сумел это сделать – помешали обмороженные пальцы ног. Рекордсмен через год все-таки повторил попытку, чем доказал свою невероятную целеустремленность и упорство. 

 

Специалисты говорят, что «Ледяной человек» - феномен. Но не согласен с этим сам голландец. Он говорит о том, что все дело исключительно в круглосуточных тренировках и непрестанной работе. Его нечеловеческие способности – это результат тяжелого и длительного труда.

 

Вим смог научиться терпеть воздействие ледяной среды и холода, причем своими силами. Рекордсмен никогда не говорил о том, что использует для этого какие-то специальные тренировочные техники. Также, он никогда не занимался под руководством наставников, и не читал каких-то специализированных книг.

 

Ученые до сих пор не могут с точки зрения науки объяснить, почему Вим Хоф чувствует себя вполне комфортно при таких неприемлемых, жестких для человеческого организма, условиях. 

 

В настоящее время Хоф продолжает упорно тренироваться – хочет достичь новых рекордов и самосовершенствования.

 

На заметку: гайморит - это воспаление придаточной пазухи носа. Острый гайморит развивается после перенесенного гриппа, скарлатины, кори, острого ринита, а также вследствие воспаления зубов. Симптомы острого гайморита: озноб, повышение температуры, головня боль,. Лечение производится с помощью фармакотерапии, промывания носа, прокалывания пазух, на данный момент возможно также лечение гайморита без прокола. Больному назначаются жаропонижающие, сульфаниламидные препараты, антибиотики.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.