Американские ученые разработали «вечный календарь»

17.02.2012 18:03

Американские ученые разработали «вечный календарь»

Американскими учеными из Университета Джонса Хопкинса был разработан постоянный календарь, который будет показывать универсальное время. Они считают, что переход на такое времяисчисление поможет прекратить сегодняшнюю «какофонию» с декретным летним временем, часовыми поясами и ежегодными календарными сдвигами. Как утверждают авторы идеи, такая гармонизация времени принесет всем нам и  мировой экономике значительные постоянные «дивиденды».

 

Экономист Стив Ханке и астрофизик Ричард Конн Генри при помощи ряда математических формул и компьютерных программ разработали новый календарь, в котором каждый следующий год, состоящий из 12-ти месячного периода, будет полностью совпадать с предыдущим.

 

К примеру, в постоянном временном календаре Генри-Ханке, если первый день нового 2012 года приходится на воскресенье, то в 2013, 14, 15 и всех последующих годах он также будет приходиться на воскресенье и так до бесконечности. И все месяцы будут состоять постоянно из 30-ти дней.

 

Ричард Конн Генри  говорит: «Мы предлагаем этот постоянный календарь времени, который от года к году остается неизменным, что позволяет сделать реальностью возможность постоянно рационально планировать ежегодные мероприятия, например школьные занятия или праздничные дни. Представьте, сколько каждый год тратится усилий и времени, чтобы пересмотреть графики работы каждой организации в мире, и тогда вы поймете, что такой календарь не только принесет существенные преимущества, но и сделает жизнь намного проще».

 

Например, очень удобным станет то, что праздники и дни рождения, будут всегда приходиться, на одни и те же дни, но в экономическом плане это будет выглядеть еще эффективнее.

 

Также с помощью постоянного календаря значительно упростятся все финансовые подсчеты. Например, приходится подсчитывать дни при определении суммы процентов на облигации, свопам и форвардам. По данным существующего календаря количество дней в периоде устанавливается лишь условно, дабы упростить вычисления процентов. Но в новом календаре, каждый из кварталов будет состоять из 91 дня, то есть 2 месяца по 30, и один на 31 день. Такая система позволит аннулировать необходимость финансовых искусственных договоренностей.

 

Создатели календаря утверждают, что их вариант намного удобнее, разумнее и проще в применении, чем общепринятый григорианский календарь, существующий с 1582 года, который был заменен Папой Григорием XIII взамен юлианского во многих католических странах.

 

Тогда при переходе на новый календарь было потеряно 10 дней, так как после 4 октября юлианского календаря сразу следовала пятница 15 октября григорианского, так как это пришлось сделать из-за накопившихся ошибок, ведь земной год равняется 365,2422 суток.

 

Генри и Ханке решили проблему накапливающихся минут суток за счет минимесяца «Экстра»,   то есть через каждые 5-6 лет в конце декабря будет прибавляться дополнительная неделя. Год в новом календаре длится 264 дня, что составляет 52 полные недели. Такая практика сможет синхронизировать данный календарь с сезонными изменениями в ходе вращения планеты Земля вокруг Солнца.

 

Также ученые призывают отменить часовые пояса и перейти на одно универсальное время, когда по всему миру будет одно время и одинаковая дата, что также, несомненно, поможет в упрощении международного бизнеса.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.