Один из ведущих журналистов издания The New York Times погиб в Сирии из-за лошадей

02.11.2015 19:53

Один из ведущих журналистов издания The New York Times погиб в Сирии из-за лошадей

Сотрудник американского издания The New York Times, который обладал несколькими журналистскими наградами, Энтони Шадид погиб в Сирии. Журналист, имеющий около 20 лет стажа, подготавливал репортаж о революционных событиях Сирии и, находясь в «горячих точках», погиб, передает Associated Press.

 

На заметку: Вас интересует итальянская мебель? Тогда Вас заинтересует сайт newline.ru, на котором Вы найдете исчерпывающую информацию об итальянской элитной мебели и итальянском мебельном стиле, как направлении интерьерного искусства. Кроме того, на данном ресурсе есть возможность оформить заказ на заинтересовавшую Вас мебель.

 

О смерти Шадида, который находился в Сирии с прошлой недели, стало известно только после того, как его напарник фотограф Тайлер Хикс доставил тело журналиста в Турцию. Как выяснилось, причиной смерти 43-летнего корреспондента стал приступ астмы, который начался из-за аллергии на основной для него способ перемещения в Сирии – лошадей.

 

Газета The New York Times признается, что не ввела в курс власти Сирии о прибытии на территорию страны своего журналиста, поскольку опасалась получить отказ. Таким образом, Шадид находился в Сирии полулегально.

 

Журналист имел при себе лекарства против хронической болезни, но они по неизвестной причине не помогли Шадиду. За несколько дней до трагического события он стал плохо себя чувствовать, из-за чего принял с коллегой решение уехать в Турцию. По дороге у Шадида случился очередной, на этот раз последний, приступ.

 

 Главный редактор издания Джил Абрамсон, комментируя гибель одного из своих журналистов, сказала, что Энтони последние минуты своей жизни провел в желании рассказать миру о тех событиях, которые могли бы навести порядок на Ближнем Востоке, а также сообщить о тех, кто оказался под давлением властей и борьбы оппозиционных движений. Подобное желание он испытывал на протяжении всей своей жизни.

 

Энтони Шадид был одним из лучших корреспондентов, который работал на Западном берегу в период «интифады Аль-Аксы». В 2002 году во время операции под названием «Защитная стена» Шадид, тогда работавщий в команде Boston Globe, в Рамалле получил ранение в плечо. Стоит отметить, что тогда Энтони находился в Рамалле вопреки требованиям властей Израиля покинуть всем иностранным гражданам территорию страны, поскольку она была объявлена закрытой военной зоной. Расследование, которое было проведено, не выявило того, кто ранил Шадида, хотя сам он говорил, что выстрел совершили солдаты ЦАХАЛа. В прошлом году Шадид и еще несколько журналистов были арестованы в Ливии.

 

Энтони Шадид родом из Оклахома-Сити. Он родился в 1968 году в семье ливанских иммигрантов. Он работал в The New York Times с 2009 года. Перед этим он являлся работником The Boston Global и каирского бюро Associated Press. В период с 2003 по 2009 год был собкором на Ближнем Востоке в The Washington Post.

 

Первой Пулитцеровской премией он был награжден в 2004 году за цикл статей, посвященных войне в Ираке. В 2007 году участвовал в номинации на премию за освещение событий в Ливане. В 2010 году Шадид снова стал лауреатом достойной премии за освещение процесса вывода американских войск из Ирака. В арсенале Шадида есть еще несколько национальных премий в области журналистики и литературы, сообщается на его персональном сайте.

 


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.