В гондурасской тюрьме сгорело около 400 человек. Охрана не давала шанс заключенным выжить

02.11.2015 19:53

В гондурасской тюрьме сгорело около 400 человек. Охрана не давала шанс заключенным выжить

В одной из тюрем Гондураса в городе Комаягуа вспыхнул сильный пожар. Он начался во вторник в 22:50 по местному времени (8:50 по МСК). В результате пожара по последним данным генеральной прокуратуры этой страны, находящейся в центре Америки, погибло 377 человек, а несколько десятков заключенных до сих пор считаются пропавшими без вести.

 

Как стало известно журналистам, тюремная охрана отстреливала тех людей, которые пытались выбраться на волю из пылающего здания.

 

Один из выживших заключенных рассказал, что, когда начался пожар, заключенные просили стоявших охранников открыть их камеры, но охрана не только не прислушалась к просьбам заключенных, но и начала стрелять по ним. Пока что охранная служба не дала никаких комментариев по поводу данного инцидента. Отметим, что на сайте издания Heraldo опубликовано видео, на котором слышны многочисленные выстрелы.

 

 После вспыхнувшего пожара большинство заключенных не могли совершить попытки спастись, поскольку были заперты в своих камерах и ждали, пока руководство искало ключи. Как стало известно, большая часть погибших скончалась от отравления угарным газом. Пока что не сообщаются точные причины возгорания. Есть предположение, которое озвучили официальные лица Гондураса, что причиной пожара была плохая электропроводка. Также полностью не исключается версия, что пожар произошел из-за намеренного поджога. Почву для данной версии дает бунт, который устроили заключенные за день до пожара. СМИ сообщают, что до случившегося инцидента в тюрьме находилось около 850 человек.

 

 Руководство сообщило, что во время пожара многие заключенные смогли сбежать на свободу. Из-за создавшегося хаоса и паники в числе сбежавших есть и крайне опасные рецидивисты. Как сообщают представители ООН, в Гондурасе зафиксирован один из самых высоких уровней убийств в мире, вследствие чего тюрьмы страны переполнены.

Отметим, что этот случай массовой гибели заключенных является не первым в Гондурасе. Мощный пожар в тюрьме произошел в 2004 году в городе Сан-Педро-Сула, который находится в 240 километрах от столицы страны Тегусигальпы. Жертвами того инцидента стали 102 человека. Полиция установила, что причиной пожара стало короткое замыкание электрической проводки.

 

А в 2003 году горела тюрьма Ла-Сейба, вследствие чего погибло 68 человек. 

 

На заметку: Если Вы хотите стать успешным и богатым, первой ступенькой к Вашему успеху является малый бизнес. Это отличная возможность получить необходимый опыт для начала крупного дела. А сайт ipeshnik.ru готов всячески Вам помогать в этом нелегком деле.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.