Игра двумя мячами - футдаблбол

07.02.2012 20:13

Игра двумя мячами - футдаблбол

Наверное, мало кому приходилось слышать о таком виде спорта, но это можно понять, ведь ему всего несколько лет. Его изобрели украинцы, и отличается оно тем, что на поле здесь играют одновременно двумя мячами. 26 октября 2007 года состоялся первый матч в эту игру, который был проведен между командами строительного института и банка. Чтобы объяснить все правила этой игры, организаторы выделили перед началом матча 10 минут на инструктаж. Однако, ни судья, ни тем более игроки ничего толком не смогли понять. На поле можно было наблюдать форменный бардак, даже счет игры и тот не сразу смогли установить. В результате все-таки удалось выявить победу банкиров со счетом 15:8. Именно они стали победителями и получили титул чемпионов мира. Борьбу за титул украинцы решил не усложнять.

 

От футбола футдаблбол отличается тем, что на поле одновременно находятся два стандартных футбольных мяча. Важно, чтобы они были разного цвета, а понятие «офсайда» в этой игре отсутствует. Встреча идет по обычным правилам футбола с некоторыми дополнениями и изменениями. Как уже упоминалось, мячи должны быть разных цветов: если один одноцветный, то второй – полосатый. Перекладины и стойки ворот могут быть разноцветными.

 

Судейством занимается судейская бригада: главный судья, помощник судьи в поле, резервный судья и два боковых помощника судьи. Судья отвечает за весь матч и пытается контролировать игру с одним мячом. Только судья имеет право приостановить матч (в этом случае прозвучат два длинных свистка), в случае получения травмы каким-либо игроком. В поле также находится помощник судьи, который имеет свисток со звуковым сигналом, отличимым от сигнала главного судьи. Это делается для того, чтобы игроки слышали, с каким именно мячом игра возобновлена или остановлена. Если оба мяча одновременно вводятся в игру, то помощник в поле сигналом своего свистка дублирует начало игры. Также помощник судьи, который находится в поле, контролирует игру со вторым мячом и самостоятельно оценивает различные эпизоды во время игры с контролируемым им мячом. 

 

Боковые судьи находятся за боковой линией и помогают полевым судьям. Они должны иметь флажки такой же раскраски, как и мячи, для того, чтобы с помощью поднятия флажка соответствующей окраски, сигнализировать о том нарушении, которое зафиксировали с мячом их цвета. 

 

Только когда оба мяча вне игры, можно проводить замену игрока. Количество замен ограничивается лишь заявочным списком команды соперника. 

 

Начальный удар является способом возобновления и начала игры в каждом из таймов. Мяч, который забивается сопернику непосредственно с самого начального удара, может быть засчитан. Начало матча и все дальнейшие таймы голкиперы обеих команд вводят мячи в игру посредством удара с угла вратарской площадки. В этот момент игроки каждой из команд находятся на своей половине поля. Конечно, сегодня и передвижение, и тактика игроков в этой игре кажутся форменным безумием, может быть, футдаблбол завоюет свое почетное место среди популярных видов спорта. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.