Украинцы не скупятся на рождественские подарки

04.01.2012 17:00

Украинцы не скупятся на рождественские подарки

На новогодние и рождественские подарки в этом году украинцы планируют потратить до 686 гривен каждый. Эти оценки получила в ходе своих исследований австралийская компания «IMAS International», совместно с фирмой «Erste Group».
Согласно приведенным в ходе исследования данным, в 2012 году среднем сумма затрат на приобретение подарков, по сравнению с прошлым годом возросла. В прошлом году данный показатель составил около 632 грн. на человека.
Без сомнения, расходы каждого жителя на подарки будут напрямую зависеть от его доходов. Например,  семьи с доходом около 2, 5 тысячи гривен потратят на покупки лишь 369 грн, те, кто имеет доход до 4-х тысяч – потратят где-то 549 гривен, а кто имеет в месяц более 4-х тысяч – купит подарки на сумму около 1850 гривен.
По результатам исследования было выявлено, что женщины больше волнуются о подарочном вопросе, 98% украинок намерены купить на праздники подарки своим близким. Среди украинских мужчин этот показатель составил – 93%.
96%  респондентов, собираются купить подарки в магазинах, и лишь 4% решили воспользоваться услугами Интернет-магазинов. Для сравнения, 80% опрошенных австралийцев совершат покупки в магазинах, а 18% закажут подарки по Интернету.Вполне логично, что электронный онлайн-шоппинг выбрали молодые украинцы в возрасте от 15 до 30 лет, в то время как, более старшее поколение, пользующееся услугами Интернета, составило лишь 3%.
98% покупателей планируют оплатить покупки наличными, 11% - воспользуются платежными карточками, а 7% респондентов применят кредитные карты.
По результатам исследования 84% украинских покупателей покупают подарки на ранее сэкономленные средства. Экономные австралийцы составили – 71%.
Помимо этого, 1% покупателей Украины и 2% австралийцев планируют приобрести подарки в рассрочку. При этом, как показали исследования, дарители с небольшим доходом семьи рассчитывают на праздничные бонусы или кредиты (наличными или картами). У семей с большим достатком сбережения на подарки обычно имеются в достаточном количестве.
Социологическая компании Gfk также отметила, что Украина в списке покупательной способности среди других стран Европы, занимает предпоследнее место. Австралия в этом списке на 2-м месте, а Франция заняла лидирующую позицию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.