«Укрзализныця» снижает убытки от операционной деятельности

29.07.2016 7:25

«Укрзализныця» снижает убытки от операционной деятельности

Согласно финансовым отчетам ПАТ «Укрзализныця», за пять месяцев 2016 года сократила убытки до 916 млн. грн. По итогам первого квартала этого года размер чистых убытков составлял почти 2 млрд. гривен. За апрель-март было перевозчик заработал более миллиарда гривен. Это позволило значительно сократить общие убытки железнодорожного перевозчика.

 

По заявлениям представителей ПАТ «Укрзализныця», причиной больших убытков за первый квартал 2016 года является курсовая разница. Причину неожиданного роста прибыли пока не уточнили.

 

Результаты финансовой деятельности перевозчика

 

  • Доходы от перевозки за январь-май этого года выросли до 23,75 млрд. грн. (+7,9%). 

 

  • Выручка от перевозки грузов – 21,37 млрд. грн. (+7,2%), 

 

  • Выручка от пассажирских перевозок – 2,38 млрд. грн. (+15,5%). 

 

  • Расходы на перевозку выросли до 22,2 млрд. грн. (+31,3%).

 

Как сообщили представители ПАТ «Укрзализныця», финансовый план компании на 2016 год пока не корректировался. Согласно последней редакции документа, ожидается получение чистой прибыли в размере 96,4 млн. грн. Ожидаемый размер доходов от деятельности перевозчика равен 77,37 млрд. грн. Доходы от перевозки пассажиров и грузов составят 67,65 млрд. грн., а чистый доход от реализации продукции составит 74,9 млрд. грн.

 

Запланированный уровень расходов на обеспечение деятельности компании составляет 60,4 млрд. грн. Общий размер расходов планируется на уровне 77,27 млрд. грн. Свыше 9 млрд. грн. валовой прибыли ожидается получить в 2016 году. От операционной деятельности планируется получить результат в размере 4,8 млрд. грн. Ожидается, что EBITDA составит примерно 27,5 млрд. грн., а уровень рентабельности показателя составит 36,8%.

 

Комментарии представителей бизнеса

 

По мнению специалистов компании Good Logistics, рост прибыли перевозчика тесно связан как с недавным повышением цен на железнодорожные перевозки, так и с некоторой долей оптимизации, которую провели в руководстве перевозчика.

 

Самое главное теперь не только продолжить дальнейшую оптимизацию расходов чтобы уменьшить убыточность деятельности, но и детально проработать политику ценообразования. В первую очередь это нужно чтобы избежать дальнейших волн поднятия цен, которые очень негативно отражаются на украинском бизнесе, использующем жд перевозки для доставки продукции или сырья. Каждый раунд повышения цен снижает конкурентоспособность жеезной дороги относительно автомобильного транспорта, который зачастую предлагает более конкурентные цены уже даже на среднем и дальнем плече перевозки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.