“Локомотив” и “Рубин” в весенней стадии Лиги Европы

16.12.2011 16:36

“Локомотив” и “Рубин” в весенней стадии Лиги Европы

Оба российских футбольных клуба, казанский "Рубин" и московский "Локомотив", которые боролись за выход из группы в Лиге Европы, добились своего и вышли в плей-офф турнира. Это уже второй раз подряд российские команды, выступающие в групповых этапах еврокубков, проходят дольше в весеннюю стадию. В этом году: "Рубин" и "Локомотив" (Лига Европы), "Зенит" и "ЦСКА" (Лига Чемпионов).

Чтобы пробиться в плей-офф, казанцам можно было сыграть даже вничью на выезде с греческим ПАОКом. Но на 13-й минуте "Рубин" потерял своего голкипера Сергея Рыжикова и греки заработали пенальти, который они прекрасно исполнили и вышли вперед 1:0. Даже поражение не отделяло казанцев от участия в весенней стадии Лиги Европы, но для этого нужно было, чтобы соперник по группе Тоттенхэм забил не более четырех мячей в ворота "Шемрок Роверз". Но все обошлось,  в начале второго тайма "Рубин" сумели сравнять счет, который и стал окончательным. 1:1 на выезде с ПАОКом. 

Второй российский клуб "Локомотив", выступающий в Лиге Европы, свой последний матч провел в гостях у бельгийского "Андерлехта". Защита московской команды полностью провалилась и бельгийцы огорчили голкипера "Локомотива" целых пять раз. В свою очередь "Андерлехт" пропустил тоже значительное количество мячей. Три раза москвичи порадовали своих немногочисленных болельщиков забитыми мячами. В итоге окончательный счет на табло стал 5:3 в пользу хозяев, бельгийского "Андерлехта". 

Стоит сказать, что Локомотив также не смог обыграть "Андерлехт" и у себя дома, в итоге уступив 0:2. Зато четыре великолепные победы – по две над "АЕКом" и "Штурмом", позволили "Локомотиву" занять второе место в группе и досрочно выйти в плей-офф Лиги Европы.  

Конечно же, стоит отметить, что бельгийский "Андерлехт" стал единственной командой в этом сезоне Лиги Европы, которая на групповой стадии не проиграла ни одного матча, при этом забив 18 мячей, и пропустив всего 5 мячей. 

Необходимо сказать, что в Брюссель Жозе Коусейру – тренер московского "Локомотива", привез достаточно экспериментальный состав. Это было обусловлено досрочным выходом со второго место московской команды, оторвавшись от ближайшего преследователя на девять очков,  что позволило тренеру провести ряд экспериментов. 

Теперь российским командам осталось ожидать своих соперников в плей-оффе Лиги Европы, которых они узнают на жеребьевке 16 декабря в Швеции в городе Ньон. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные