Казанский “Рубин” сразится с греческой командой “Олимпиакос”

16.12.2011 16:42

Казанский “Рубин” сразится с греческой командой “Олимпиакос”

 

По результатам жеребьевки в 1/16 финал Лиги Европы казанский “Рубин” сразится с греческой командой “Олимпиакос”. Первая игра в этом противостоянии состоится в Казани 16 февраля, а уже через неделю казанцам предстоит нелегкий выезд в Грецию, который станет третьим за последние два сезона Еврокубков.  

Команда Олимпиакос образовалась путем слияния двух греческих клубов из Пирея: “Пиреас Фанс Клаб” и “Пираикос Омилос”. И практически сразу три года подряд с 1925 по 1927 года новенькая команда стала чемпионами города, а в 1931 году выиграла первенство Греции.  Отличная поддержка болельщиков, дала команде силы и ее дела быстро пошли в гору. Клуб “Олимпиакос” стал рекордсменом на внутренней арене. Среди данных рекордов можно отметить три дубля подряд с 1957-1959 гг. ( национальный Кубок и звание чемпиона Греции ). Также следует отметить, что они смогли выиграть подряд семь чемпионатов. С большим преимуществом греческий “Олимпиакос” выиграл прошедший чемпионат Греции, а в текущем турнире располагается на первом месте, опережая АЕК на 2 очка.

В плей-офф Лиги Европы “Олимпиакос” попал, занял третье место в групповой стадии Лиги Чемпионов. Хотелось бы отметить, что у греков в группе были крайне непростые соперники. Первые места в ее группе заняли: первое место – “Арсенал” из Лондона, а второе – французский “Марсель”. А вот без еврокубков остался соперник Олимпиакоса по группе в Лиге Чемпионов дортмундская “Боруссия”. Подопечные Вальверде сумели обыграть по разу каждого из своих противников. Им не хватило всего двух очков, чтобы заняться почетное первое место в своей группе и продолжить борьбу в Лиге Чемпионов. 

В разные годы за “Олимпиакос” играли всем известные футболисты, такие как Златко, Захович, Яя Туре, Ривалдо, а также игроки советского футбола Протасов, Литовченко и Савичев. На данный момент клуб из Пирея не может похвастаться звездным составом. Зато “Олимпиакос” является крепким и сплоченным коллективом, который смог на равных играть со своими могучими соперниками из Германии, Франции и Англии. В составе греческого клуба дублями отличились два игрока: Рафик Джеббур и Давид Фустер. 

Казанский “Рубин” на групповой стадии уже сталкивался с греческим клубом “ПАОКом”. Оба матча так и не выявили победителей. Но стоит отметить, что команда из Салоников заняла первое место в группе. Хотя в чемпионате “ПАОК” идет на пятом месте и отстает от “Олимпиакоса” на 11 очков. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.