Ученые обнаружили в Якутии останки мамонтенка

04.12.2011 18:36

Ученые обнаружили в Якутии останки мамонтенка

 

На побережье моря Лаптевых рядом с поселком Юкагир (Якутия) был обнаружен мамонт-подросток. Якутские ученые потрясены находкой, так как сохранились даже мышцы и некоторые из внутренних органов мамонтенка, а не только его кости и шкура. Более детальное изучение останков запланировано на 2012 год.

Туша мамонтенка была найдена в гроте, который образовался во время таяния вечной мерзлоты. Шкура нахлодки еще не расправлена и не изучена, но уже сейчас ученые говорят, что при жизни длина мамонта составляла почти 2 метра, вес 200 кг., а возраст - практически 10 лет.

Шкура мамонтенка на данный момент находится на складе Института геологии алмаза благородных металлов СО РАН.

Г.Г. Боескоров (палеозоолог) утверждает, что мамонтенок - очень ценная находка, поскольку хотя он и пролежал во льдах около сорока тысяч лет, но у него сохранились клетки, которые позволят провести исследование в области морфологии и анатомии данного вида животных. А также привлечь к делу генетиков, микробиологов и других ученых.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные