Суши – экзотика, доступная каждому

01.06.2019 17:35

Суши – экзотика, доступная каждому

История суши начинается в далеком IV веке до н. э. в странах Восточной Азии. Тогда суши отличались от современных, так как целью было не их употребление, а хранение рыбы, которая благодаря свойствам риса могла в нем долго лежать и не портиться. В VIII веке этот рецепт ферментации рисом пришел в Японию. Именно там начали употреблять не только полусырую рыбу, но и рис, пока он не успел утратить своих вкусовых качеств. Вскоре это блюдо стало стало самостоятельной и популярной частью кухни.

В Украине суші Львів доставка не теряют популярности уже больше десяти лет. Из разряда восточной экзотики для богатых суши постепенно стали доступными для обычного человека. Разумеется, цены в суши-барах немного выше, чем в обычных кафе, но атмосфера и оригинальность подачи блюд это компенсируют. К тому же сейчас многие японские заведения привлекают посетителей акциями вроде «2 блюда по цене одного» в специальные часы посещения.

Отведать суши можно и не выходя из дома. Для этого надо оформить доставку с помощью сервиса специальной доставки еды uzetut. Последний вариант особенно удобен, так как не во всех японских ресторанах есть услуга доставки блюд на дом. Поэтому, если Вы хотите побаловать себя суши, выбирайте японский ресторан, который придется по душе, и оформляйте у нас бесплатную доставку суши в пределах Киева! Напоминаем, что в каждый набор входят соус, имбирь, васаби и палочки, при заказе суши-сетов лучше дополнительно указать количество человек, чтобы приборов и приправ хватило всем.

Популярность суши

В США и Европе суши прижились только в конце ХХ века. В 2000-х гг. стал популярен их новый вид – Кавари суши, суши-роллы с несвойственной обычным суши начинкой. Вы можете увидеть Кавари суши в каждом японском ресторане, так как они пользуются особенным спросом: это известные роллы Калифорния с авокадо, Филадельфия со сливочным сыром, Унаги роллы и Спайси (острые) роллы. Такое разнообразие особенно привлекает тех, кто опасается употреблять сырую рыбу. Тем более что главным соединительным элементом в суши является не она, как многие привыкли думать, а рис с рисовым уксусом.

Повышенный спрос к суши побуждает японские рестораны к расширению ассортимента и индивидуальному подходу к каждому посетителю. Теперь в меню многих суши-баров есть вегетарианские суши с огурцом, авокадо или баклажаном, а также специальные детские меню: суши детям подают в виде мордочек животных, а начинкой служат овощи. А для тех, кто отдыхает большой компанией, предлагается заказать суши-сеты, состоящие из нескольких разных роллов.

Приятной трапезы!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.