Виды веб сайтов и этапы его создания

09.02.2019 17:19

Виды веб сайтов и этапы его создания

Прежде чем начать работу по созданию веб-сайта стороны – студия, вы или ваша компания, заключают договор. В договоре прописывают необходимые пункты для механизма взаимодействия сторон, так же оговаривается бюджет. Обязательной частью договора является Приложение, где описывается ТЗ, требования к функциональной части интернет-представительства и бюджет на выполнение работ.

Виды сайтов

Целью «сайтов–визиток» является информирование о существовании компании. На ресурсе размещаются данные о самой компании, контактная информация и основные направления деятельности. В таком варианте создания сайты – небольшие. Заказывая создание сайтов в алматы вы получите несколько страниц для того, чтобы заинтересовавшаяся сторона всегда имела доступ к владельцу и могла с ним связаться. Процесс подобен обмену визитками на деловых встречах.

Более сложным вариантом разработки является создание каталога, с демонстрацией основных товаров или продукции, направлений деятельности. С помощью данного ресурса пользователь может ознакомиться с внешним видом товаров или перечнем услуг, техническими характеристиками и прочим. Здесь есть формы обратной связи с компанией, последние новости, события и прочие модули.

Кроме этих вариантов, существуют еще информационные сайты. Они ставят своей целью процесс донесения определенной информации к читателю. Это электронные страницы СМИ, газет, журналов. Они являются электронной версией телевизионных трансляций и печатных изданий.

Этапы создания

Договор с Приложением предварительно оговариваются и согласовываются участниками сделки. Для согласования всех условий договора.

Как только договор будет подписан обеими сторонами, студия приступит к работе по созданию оговоренного интернет-представительства.

Рабочий процесс над созданием интернет-проекта проходит в несколько этапов.

1. Основные разработки, т.е. выявление всех требований к дизайну, основе ресурса.  Для составления «брифа о дизайне», в котором будет содержаться требования к оформлению графики проекта, потребуется одна или серия встреч между сторонами.

2. Создание технологической основы. Разработка структуры базы данных, создание шаблонов всех разделов будущего сайта, разработка и настройка интерактивных сервисов происходит согласно договору.

Параллельно с этими работами будет вестись разработка механизма и интерфейса системы административного управления сайтом, которая позволит обновлять материал ресурса и настраивать функции сервиса.

3. Наполнение контентом. База данных наполняется контентом. Если потребуется, дизайнеры студии помогут создать и обработать некоторые графику, чтобы наполнить пустые разделы сайта.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.