Оформляем визу через агентство

15.01.2017 20:09

Оформляем визу через агентство

Вы, наверное, уже задумались: «А не проще ли мне сделать визу через агентство?». Пусть другие ходят за вас, все узнают для вас, волнуются вместо вас. Расскажем кратко об основных принципах работы типичного агентства по визовой поддержке граждан, получающих неиммиграционные визы.

Начнем с того, что в подобном бизнесе есть свои «оптовики», есть и свои «дилеры» и т. д. «Оптовики» — те, кто непосредственно имеет штат квалифицированных менеджеров, которые собственноручно собирают необходимые документы, ездят по посольствам, отвечают на все вопросы по поводу клиентов, то есть осуществляют полную поддержку. «Дилеры» же набирают клиентов и обращаются к «оптовикам».

Пообщавшись с менеджерами агентства http://www.visaplus.com.ua/viza_v_velikobritaniiu/tranzitnaia_viza/, мы сделали вывод, что у них действительно существует особая технология или, если хотите, ноу-хау в процессе получения визы. Дело в том, что сотрудник агентства находится на постоянном «тренинге» у офицеров посольств. Он знает практически все нюансы процесса — вплоть до характера конкретного офицера и его излюбленных вопросов к соискателю визы.

Рассмотрим наиболее типичный случай обращения клиента в агентство визовой поддержки. Представьте, что у вас есть товарищ Билл за рубежом. И вот как-то звонит он вам и говорит: «Иван, приезжай в гости, буду рад тебя видеть!» У вас возникает огромное желание увидеться с товарищем, а напрягать его просьбами о нотариально заверенном приглашении, подтверждении о предоставлении жилья и прочими историями ну очень неохота. Ведь занудство портит дружбу. И вы идете в агентство. Его сотрудники делают вам приглашение, бронируют с подтверждением отель, подробно инструктируют вас для прохождения собеседования — вплоть до ширины вашей искренней улыбки и запаха вашего одеколона. Разумеется, это нарушение правил (см. разницу между гостевой и туристической визой), и, если оно всплывет наружу, визы вам не видать.

Или, допустим, вы решили пересечь Европу на машине — поплавать в море у берегов Испании, покататься на ледниках Австрии. Предполагаете жить в кемпингах и отелях, но точно сами не знаете, в каких и сколько дней, поэтому не имеете точного графика передвижения, возможности получить бронь отеля, а следовательно, и визу. Для агентства данная рабочая ситуация типична. Кстати, услугами таких агентств постоянно пользуются туристические фирмы.

Если вы соберетесь оформлять себе визу с помощью агентства, важно правильно его выбрать. Самый главный из всех вопросов: «А не обманут ли?» Все мы наслышаны о турфирмах-однодневках, пропадающих вместе с деньгами и документами клиентов. Что может быть неприятнее, чем оказаться перед поездкой за границу без загранпаспорта, а о деньгах уж и говорить нечего.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные