Террасная доска для влажных помещений

11.01.2017 6:06

Террасная доска для влажных помещений

Начинать работы по настилу напольного основания, не изучив все возможные варианты используемых для этого материалов, не советуют. Такие рекомендации дают специалисты-строители. Для каждого помещения необходим свой вид. Больше всего мне потребовалось времени, чтобы определиться с настилом для открытой веранды.

Основательно изучив большую часть влагоустойчивых покрытий, решил, что только террасная доска в Киеве на budmagazin.com.ua, это то, что больше всего мне подходит. Она служит не менее 50 лет без дополнительного окрашивания. Это меня белее, чем устраило. Ознакомившись со способом ее изготовления, убедился в том, что это реальные сроки, так как она имеет сложный термический процесс ее изготовления.

Что такое террасная доска?

Возможно, это и не новость для тех, кто уже приобрел и настелил ее, но для меня было большим открытием, когда менеджер магазин разъяснил технический процесс ее производства. Кто еще в поиске, должны знать, что в основе ее изготовления лежит натуральное дерево. Его расплавляют при высоких температурах, потом добавляют в вязкий состав натуральные смолы и полимеры. Кипящую массу заливают в формы и охлаждают. Ширина доски разная, и зависит от того, какую матрицу используют для наполнения.

Она отличается по цвету. Краситель добавляют во время производственного процесса. Поэтому террасная доска в срезе имеет одинаковый окрас, и не изменяет его в течение всего периода эксплуатации.

Преимущество

При доставке заказанной террасной доски, к товару была приложена инструкция по ее монтажу. Прочитав, я понял, что нельзя ее укладывать на настил из дерева. Учитывая, что веранда открытая, и на нее может попадать влага, между досками оставляют зазор. Их укладывают на металлическую обрешетку. Это делается для того, чтобы влага не скапливалась под доской. При низких температурах из нее образуется лед, имеющий свойства расширяться при кристаллизации, что вызовет деформацию пола.

Террасную доску я смог использовать при окантовке бассейна по всему его периметру. Оставшийся материал пригодился для мощения дорожек около дома. При укладке я учел все рекомендации.

Выводы

Приобретая материал по каталогу магазина, я закал навес для своей веранды и панели для забора. Все было доставлено за один раз. Рассчитался за покупку после получения заказа. Я благодарен всем, кто принял участие при оформлении и доставке заказанного материала.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.