Проект системы газоснабжения для частного дома

15.10.2015 0:31

Проект системы газоснабжения для частного дома

Масштабная программа газификации делает доступным подключение природного газа для многих частных домовладений. Так как система газоснабжения – это объект повышенной опасности, то все работы разрешается проводить только в установленном действующим законом порядке. Первый шаг газификации – это получение технических условий. Уже на этом этапе домовладелец должен выбрать газовое оборудование – газовый котел (далее) и газовую плиту, поскольку в заявлении на подачу технических условий требуется указать запрашиваемый расход газа.

Проект газоснабжения разрешается выполнять только специализированной организации, имеющей разрешения на проектирование газопровода, главный инженер проекта должен быть аттестован в Ростехнадзоре. Газопровод начинается в точке подключения, указанной в технических условиях, а заканчивается у газового оборудования. В проекте газоснабжения обязательно требуется указать дымовые и вентиляционные каналы, поскольку они влияют на безопасную эксплуатацию, также должна быть система автоматика, состоящая из датчиков контроля загазованности и электромагнитного клапана.

Проект должен быть согласован с газораспределительной организацией, выдавшей технические условия. Если в проекте имеется участок подземного газопровода, проходящий за пределами частной земли, то требуется выполнить согласования проекта с отделом подземных сооружений комитета по градостроительству и архитектуре (ОПС КГА). Чтобы получить такое согласование предварительно потребуется согласовать проект с управлением садово-паркового хозяйства (УСПХ), центром комплексного благоустройства (ЦКБ), владельцами инженерных коммуникаций, чьи охранные зоны пересекаются проектируемым газопроводом. Если объект находится в зоне, попадающей под защиту комитета по охране памятников, то влечет за собой дополнительное согласование проекта.

Завершив все согласования проекта, разрешается начать строительство. К монтажу газопровода (посмотреть) допускаются только специализированные организации, имеющие в своем штате аттестованных Ростехнадзором и Национальной Академией Сварки (НАКС) специалистов. В приемке работ участвуют представители эксплуатирующей организации и технадзор заказчика. Завершаются строительно-монтажные работы подписанием акта «госкомиссии» с участием представителей Ростехнадзора, эксплуатирующей организации, заказчика, а также проектной и строительной фирм.

По материалам сайта: www.gaz-project.spb.ru


Cхема системы отопления частного дома. Правила и ошибки проектирования
В интернете можно найти огромное количество схем систем отопления, но большинство из них лишь рекомендации в общих чертах.

Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы сохранить товарный вид изделий.

От упаковки до установки

Одной из главных опасностей, которые подстерегают стеклянные двери в пути, является возможность появления на их поверхности мелких сколов, царапин и других дефектов, которые вряд ли обрадуют заказчика. В связи с этим следует ответственно подойти к выбору упаковочного материала. Наибольшей популярностью сегодня пользуются гофрокартон и воздушно-пузырьковая пленка. Оба материала отличаются не только надежностью, но и доступной ценой.

Второй важный момент связан с транспортом, который будет использоваться при перевозке. Наиболее предпочтительным вариантом считаются мебельные фургоны, оснащенные всеми необходимыми приспособлениями для того, что надежно фиксировать стеклянные двери в процессе движения (включая противоскользящее напольное покрытие и специальные крепления, расположенные по всему периметру грузового отсека). Особая роль отводится ремням, с помощью которых стеклянные двери связываются между собой. Это позволяет избежать трения и связанных с ним мелких повреждений.

Не стоит также забывать о том, насколько важную роль играют грузчики. Как показывает практика, в транспортировке должны принимать участие не менее трех человек. Это связано с тем, что конструкции, изготовленные из стекла, обычно имеют весьма внушительный вес (он может достигать 100 кг и более). Понятно, что справиться с подобной задачей в одиночку или даже вдвоем будет очень сложно. Кроме того, грузчики должны иметь хотя бы минимальный опыт работы с подобными изделиями.

Однако доставить стеклянные двери к месту назначения - это лишь полдела. Еще нужно их выгрузить и распаковать. Стоит ли говорить, что этот процесс требует не меньшей, а то и большей осторожности. Старайтесь планировать «боевую операцию» таким образом, чтобы между доставкой и монтажом конструкции прошло как можно меньше времени. В этом случае риск ее повреждения заметно снижается. Если добиться этого не удалось, то, по крайней мере, не спешите избавляться от упаковки.


Упаковка шринк-худ стеклянной тары (ГК «Мерпаса»)
Шринк-худ рекомендуется для использования с нестабильными грузами, при необходимости соблюдения герметичности упаковки, а так же при длительной транспортировке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.