Чем хороша террасная доска?

08.07.2015 16:49

Чем хороша террасная доска?

Тем, кто мечтает об уюте не только внутреннего пространства своего дома, но и его внешней части, приходят на помощь современные технологии. Дерево – один из самых благородных отделочных материалов. Но, к сожалению, оно очень подвержено погодному влиянию. Решить эту проблему можно используя декинг террапол – доску из древесно-полимерного композита. Она подходит не только для создания садовых дорожек и террас, но и для облицовки бассейнов и прудов.

 

Сильные стороны террапола

 

Первые преимущества террасной доски по сравнению с деревянной – это возможность позабыть о проблемах.

 

  1. Гниение.
  2. Появление плесени.
  3. Необходимость бороться с ультрафиолетовым излучением.

 

Кроме того, террасная доска ДПК отличается:

 

  • длительным сроком эксплуатации;
  • устойчивостью к влаге;
  • легкостью в чистке (можно мыть обычной водой);
  • простотой в монтаже и демонтаже;
  • демократичной ценой;
  • эстетичным внешним видом.

 

По терраполу можно свободно ходить босиком, не опасаясь загнать себе занозу. А благодаря его слегка рифленой поверхности, на которой невозможно поскользнуться, он идеален для дорожки вокруг бассейна.

 

Как монтировать террасную доску?

 

Прежде чем укладывать террапол, нужно подготовить поверхность, и создать сток для воды. То есть площадка должна быть ровной, но иметь наклон в 1см на 2м ее длины. Опоры можно сделать из бетона. По периметру не забудьте предусмотреть щель для вентиляции. Опоры укладываются на высоту 20-40 мм параллельно уклону на расстоянии не больше 50 см, чтобы обеспечить сток воды. Чтобы они не соприкасались с влагой, можно использовать пластиковые уголки.

 

Террасная доска ложится перпендикулярно опорам. Она крепится на саморезах и кляммерах по каждой стороне. Это препятствует ее искривлению в дальнейшем. Опоры можно дополнительно соединить с доской шипами.

 

По окончании монтажных работ торцы террапола обрабатываются циркулярной пилой и закрываются декоративной заглушкой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.