Шаг за шагом строим дом

25.08.2022 7:22

Шаг за шагом строим дом

Определившись с участком и осуществив его покупку,  вы должны выяснить состав его грунта. Это нужно, например для того, чтобы в будущем избежать появления уже на возведенном доме трещин, на фундаменте и стенах и затопления подвальных помещений грунтовыми водами. Вы должны обратиться в организацию, выполняющую инженерно-геологические изыскания, которая проведет исследования состава грунта и уровня грунтовых вод. Только после этого возможно сделать правильный проект будущих построек.

 

Поиск архитектурного решения тут Строительство домов Екатеринбург, разработка и согласование проекта. После того, как выбрано место и сделаны все предпроектные работы, переходим к выбору самого проекта. Сначала нужно решить – заказывать индивидуальный проект или подыскать что-то подходящее из существующих типовых. У многих архитектурно-строительных компаний есть не один десяток готовых типовых проектов. Его цена намного ниже индивидуального. Но они разработаны для обычных условий жизни и не учитывают конкретную местную специфику строительства (размеры участка, его рельеф, направление по сторонам света и т.п.) и нужды вашей семьи. Переделать такой проект под собственные потребности заказчика вполне реально, но цена за подобные услуги иногда приближается к стоимости индивидуального и смысл в приобретении типовой документации всячески теряется.

 

Если у вас есть собственные представления, каким должно быть ваше будущее жилище, и вы хотите реализовать интересные и своеобразные идеи, то ваш вариант – это индивидуальный проект дома. Его разработку лучше заказывать у профессионального архитектора.

 

После разработки проектной документации ее согласовывают с местной организацией градостроительства и архитектуры, при этом учитываются местные правила застройки, которые относятся к архитектурно-планировочным заданиям, целесообразному использованию территории, назначенной для строительства, соответствию предусмотренных решений запросам архитектурно-планировочного задания и градостроительной документации. Если проект не имеет замечаний и соответствует государственным нормам и предписаниям, то заказчику на руки выдается положительное заключение.

 

Строительные работы. После того, как выбран проект и согласована вся документация, остается разрешить самый главный вопрос – кому поручить строительство. К выбору подрядчика нужно подходить ответственно и без спешки, тщательно все взвесив. Это может быть бригада по найму (шабашники) или строительная компания. Если отдали предпочтение шабашникам, имейте в виду, что, как правило, они специализируются на какой-то одной или сопредельных видах работ, вследствие этого для каждой стадии возведения дома придется нанимать несколько бригад. Существуют и универсальные рабочие, которые обещают выполнять любую работу, правда, качество такой работы весьма сомнительно. Для шабашников главное не качество, а скорость. Главная их специфика – низкая цена. Они выполняют все на скорую руку, не беспокоясь о долговечности дома, с тем, чтобы сделать заказов как можно больше.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.