Твёрдотопливные котлы и их классификация

02.11.2015 20:15

Твёрдотопливные котлы и их классификация

Прежде всего, необходимо ответить на вопрос, что представляют собой твёрдотопливные котлы? Твёрдотопливными котлами является разновидность оборудования отопительного типа, для которого в качестве топлива используют кокс, щепу, уголь, торф, дрова, а также пеллеты, прессованные топливные брекеты и др. К слову, подобное оборудование считается на сегодняшний день одним из лучших способов обеспечения дома комфортом и теплом. Основное преимущество подобных котлов заключается в их полной энергонезависимости. Однако, для того, чтобы подобная отопительная система работала исправно и полноценно, необходима грамотная и правильная установка твердотопливного котла. На веб-странице http://teploformat.ua/5-kotly-tverdotoplivnye среди широкого ассортимента подобного оборудования, вы можете выбрать для своего дома наиболее подходящий и оптимальный твёрдотопливный котёл.

 

Что касается классификации котлов твёрдотопливного типа, то она может проводиться в зависимости от: материала теплообменника (чугун или сталь), способа загрузки топлива (фронтальная или горизонтальная, автоматическая или ручная), способа сжигания топлива, типа встроенной автоматики, а также типа потребляемого топлива (уголь, дрова, щепа, пеллеты и т.п.), хотя в этом случае такие котлы могут быть и универсальными.

 

Кроме всего перечисленного выделяют одно- и двухконтурные твердотопливные котлы. Первые широко применяются для отопления, вторые же предназначаются для нагрева воды и отопления.

 

Основным преимуществом твердотопливных котлов является их полная энергонезависимость, т.е. им не требуется подключения к электрической сети. По этой причине, их можно устанавливать в тех загородных домах, в которых отсутствуют какие-либо коммуникации. Но таким котлам необходимо правильное обслуживание, к примеру, периодически необходимо проводить очистку зольника. Выходит, что твёрдотопливный котёл является практически незаменимым вариантом для обеспечения горячей водой и отоплением того объекта, в котором нет централизованного снабжения электричеством и газом.

 

Относительно новым изобретением считаются т.н. пеллетные котлы, которые функционируют на гранулах, изготавливаемых из прессованных отходов деревообрабатывающей промышленности. Подобные котлы могут автономно работать до 10-ти дней.

 

Таким образом, выбирать твёрдотопливные котлы необходимо со всей тщательностью, но помимо этого не забывайте, что установка данного оборудования также требует ответственного и серьёзного подхода.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.