Определились участники полуфиналов чемпионата Украины по баскетболу

19.06.2015 7:07

Определились участники полуфиналов чемпионата Украины по баскетболу

Скорее всего, после проигрыша в Днепропетровске баскетболисты Николаева не смогли собраться психологически и безвольно проиграли домашнюю встречу. Вопрос относительно победителя игры был решён уже в 1 четверти. Гости своим натиском настолько обескуражили баскетболистов Николаева, что мяч в кольцо у них смог отправлять только Алексей Онуфриев. В итоге стартовые десять минут завершились с разгромным счётом 9-33. В дальнейшем не было и речи о каком-либо серьёзном противостоянии и, следовательно, интриги во встречи. Таким образом, во второй половине игры в форме днепропетровского клуба вышли резервисты. Они без проблем диктовали свои условия хозяевам поединка в оставшихся четвертях игры.

 

В полуфинале баскетболистов Днепра ожидает непростое противостояние со столичным Будивельныком. Для киевлян неудача в этой стадии будет равнозначна провалу во всём чемпионате. Болельщиков обоих клубов ожидают захватывающие игры.

 

На четвертую игру в течение 6 дней баскетболисты БК Киев и Черкасских мавп вышли уставшими. Однако «волки» не хотели рисковать и переводить судьбу путёвки в полуфинал на пятую игру. Поэтому столичная команда провела разбор собственных и ошибок противника, пытаясь отыграть в четвёртой встрече наиболее продуктивно. Баскетболисты Киева помешали хозяевам владеть преимуществом возле щитов благодаря умелым действиям Максима Сандула и Артема Швеца. Центровой столичного клуба на протяжении всей игры опережал своих соперников. «Волки» могли в первом отрезке сделать серьёзный задел, если бы Вячеслав Бобров точно завершал свои броски. Но хозяева сохранили шанс побороться в дальнейшем за победу. После усталости в прошлых играх наиболее полезных игроков Черкасских мавп Хэмилтона и Кальниченко, главная надежда возлагалась на Кривцова и Кобеца.

 

Своими периодическими попаданиями поддержку им оказывал Рандлс. Благодаря этой троицы у хозяев ладилась игра в нападении, с упованием на защитные действия партнёров. В целом подобная тактика приносила свои плоды, пока не случались моменты хаоса. В это время киевляне отрывались вперёд на 5-7 пунктов. Черкасским мавпам удалось выйти вперёд в середине третьей четверти, когда Рандлс благодаря трёхочковому броску сделал счёт 47-45. После этого сложилось мнение об упорной борьбе до конца игры. Однако наставник хозяев за минуту до конца предпоследней четверти выпустил тройку молодых баскетболистов, которые на перерыв отправили команду отдыхать с отставанием 10 очков. В заключительном отрезке киевляне увеличили свой отрыв до 20 очков, таким образом, оформив путёвку в полуфинал со счётом 68-88.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.