Прошли воскресные встречи 25-го тура УПЛ

02.11.2015 20:14

Прошли воскресные встречи 25-го тура УПЛ

24-го мая были сыграны оставшиеся четыре игры 25-го тура чемпионата Украины по футболу. Воскресные игры открывали харьковский "Металлист" и мариупольский "Ильичёвец". Харьковчане начали матч довольно неплохо, стараясь активно создавать моменты уже на первых минутах. Сперва И. Бобко смог пробить по воротам соперника - однако футбольный снаряд прошёл недалеко от штанги. После чего, уже голкиперу гостей пришлось изрядно потрудиться, благодаря чему после удара В. Приёмова, ему удалось перевести мяч на угловой. Но постепенно, инициативой в матче стали больше владеть игроки "Ильичёвца". Мариупольская команда стала больше комбинировать на половине поля хозяев матча, однако до каких-нибудь серьёзных действий дело практически не доходило.

 

Немного позже, на 15-й минуте матча, С. Гринь смог исполнить опасный удар со штрафного, но вратарь харьковчан был на месте. Но 5 минут спустя, игроки гостей смогли отпраздновать забитый в ворота хозяев гол. Благодаря хорошо спланированной атаке, С. Гринь смог вырваться один на один с вратарём харьковчан, но Д. Рыжук зацепил его, после чего судья указал на 11-ти метровую точку. Пенальти безошибочно исполнил В. Чурко. По понятным причинам, игрокам "Металлиста" пришлось изрядно попотеть и прибавить в активности. Благодаря этому, хозяева также смогли заработать пенальти, который на 36-й минуте реализовал С. Долбат. До конца первого тайма счёт так и остался ничейным - 1:1.

 

А вот второй тайм, практически сразу начался с опасного момента у ворот мариупольской команды. После прострела Д. Каяду, в касание смог сыграть И. Бобко, но футбольный снаряд пролетел над перекладиной. Но гости не остались в долгу, в скором времени и они смогли достойно ответить, но В. Чурко пробил головой рядом с "девяткой". Но вот, харьковчанам на 66-й минуте выпало право пробить ещё один пенальти, на этот раз одиннадцатиметровый реализовал В. Приёмов. Видимо данный момент не слабо отразился на игре мариупольской команды, так как игроки "Металлиста" и дальше владели инициативой. Точку в матче поставил всё тот же В. Приёмов, который оформил дубль в этом матче - переиграв вратаря после отличного паса, он отправил мяч в ворота гостей. Но мариупольцы не сдавались, так как С. Гринь казалось бы уже смог сократить отставание - но по мнению арбитров встречи там был офсайд и гол не был засчитан. Итоговый счёт так и остался в пользу "Металлиста" 3:1.

Остальные матчи воскресенья

Что же касается остальных матчей, прошедших 24-го мая, то киевское "Динамо" смогло одолеть на выезде "Карпаты" с минимальным счётом 0:1. Благодаря тому, что киевляне уже смогли обеспечить себе чемпионский титул, то предстоящая выездная игра с "Карпатами" не имела для них большого значения в плане турнирной таблицы, т.е. команда уже не могла опуститься ниже первого места. Однако "Карпаты" напротив, достаточно неслабо нуждались в очках, так как львовский клуб ещё не обезопасил себя от зоны вылета в 1-ю лигу. Поэтому, львовская команда готовилась к данной встрече основательно. Но гол А. Кравца, который он забил на 58-й минуте после паса со стороны А. Ярмоленко, оказался единственным в этом матче - в итоге, "Динамо" увозит победу от "Карпат".

 

В ещё одном матче воскресенья, где встречались запорожский "Металлург" и луганская "Заря", победу также одержали гости встречи. Но так как обе команды играют на "Славутич-Арене", то для игроков "Металлурга" данный матч считался домашним только лишь формально. Благодаря усилиям Ж. Любеновича, который забил гол на 49-й минуте матча, "Заре" удалось остаться на 4-м месте в турнирной таблице УПЛ.

 

А вот полтавской "Ворскле" удалось обыграть у себя дома "Черноморец" из Одессы со счётом 2:0. Голы в этом матче, на свой счёт записали А. громов на 19-й минуте, а на 43-й минуте преимущество "Ворсклы" удвоилось благодаря усилиям А. Ковпака. Таким образом, благодаря шестой победе подряд, "Ворскла" осталась на 5-м месте.

 

Заметка: ремонт люков БМВ - это одна из услуг, которую на сегодняшний день предлагает сервисный центр BMW. Узнайте о преимуществах инновационной концепции обслуживания BMW в наше время. Где бы вы ни находились, сеть сервисного обслуживания гарантируют неизменно высокий уровень обслуживания.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.