Хобби фрезеровщика превратилось в успешный бизнес

24.05.2015 13:14

Хобби фрезеровщика превратилось в успешный бизнес

Киевлянин Андрей Васильев три года назад решился на рискованный, но, как оказалось, весьма успешный бизнес – открытие частной мастерской по фрезеровке. За этот период его увлечение по фрезерной обработке дерева стало приносить стабильную прибыль и спрос среди многих столичных фирм. В перечень услуг фирмы входит фрезеровка фанеры, различных видов древесины и изготовление из них как материалов для строительства деревянных объектов, так и отдельные виды деревянных изделий. Сам Андрей не без гордости заявляет, что с энтузиазмом принимается за самые причудливые и сложные эскизы заказчиков и выполняет их с высокой точностью реза и в кратчайшие сроки.

 

Разумеется, такая работа исполняется не вручную. Помощник фрезеровщика – фрезерный станок ЧПУ, который незаменим в данной работе. Главная его особенность – возможность выпиливания на дереве различных рисунков, что создает своего рода 3D-изображение. Стоит отметить, что фрезеровка ЧПУ годится не только для деревянных материалов. Также пригодны к работе любые неметаллические изделия, такие как латунь, пластик, камень и другие.

Советы от успешного фрезеровщика

Разумеется, начать такой бизнес было очень страшно, поскольку в городе довольно много частных мастерских. Однако все они, как показалось Андрею, не охватывают полный спектр объема работ, которые они могли бы совершать.

 

Первое, что сделал предприниматель для достижения успешной цели, – арендовал помещение в центре города и купил станок ЧПУ. Разумеется, заказы в первый день не посыпались. Необходимо было наработать приличную клиентскую базу.

 

    Поэтому следующим шагом Андрея Васильева стала раскрутка фирмы с помощью:
  • рекламы на ТВ, радио, в газетах;
  • заказ билбордов;
  • раздача флаеров.

 

Стабильный доход предприятие стало приносить спустя год интенсивной работы. Однако сегодня фирма постоянный партнер заказчиков как в нашей стране, так и за рубежом – в Германии, Италии, Австрии и др.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.