Модный приговор Александра Васильева

05.02.2012 17:53

Модный приговор Александра Васильева

Александр Александрович Васильев родился в Москве 8 декабря 1958 года, сейчас является известным российским и французским историком моды, театральным художником, декоратором интерьеров, коллекционером. Ко всему прочему он также основатель международной интерьерной премии, которая носит название «Лилии Александра Васильева», руководитель Московской академии моды, почетный член Академии художеств России, телеведущий, лектор, автор популярных статей и книг. 

 

Вырос Васильев в театральной семье. Его мать, Татьяна Васильева, является драматической актрисой, а отец, Александр Павлович Васильев, был создателем костюмов и декораций, народным художником России. Сам будущий историк моды в детстве тоже увлекался созданием декораций и костюмов, сначала для постановок кукольных театров, а потом для своего личного спектакля, который поставил в возрасте двенадцати лет. Васильев окончил Школу-студию МХАТ, её  Постановочный факультет в 1980 году, а позже уже работал на Малой Бронной, на должности художника по костюмам в театре столицы. Но в 1982 году Александр Васильев решил переехать в Париж, где работает декоратором для многих французских фестивалей и театров, таких как Королевская опера Версаля, Молодой балет Франции, Бале дю Нор, Авиньонский фестиваль, Картушери, Люсернер, Студия оперы Бастилии и Ронд Пуант, который находится на Елисейских полях.

 

Александр Васильев с 1994 года стал демонстрировать мастер-классы и читать курсы лекций на четырех языках в различных мировых колледжах и университетах. 

 

Под его руководством в 2000 году в городе Самара проходит фестиваль моды под названием «Поволжские сезоны Александра Васильева». На телеканале «Культура» Васильев начал работать с 2002 года в качестве ведущего и автора передачи «Дуновение века».

 

В Москве в октябре 2003 года была открыта дизайн-студия «Интерьеры Александра Васильева». Целью данного проекта было «представить богатую русскую традицию в изысканном парижском лоске».

 

В России Александр Васильев также занимается чтением лекций в Московском государственном университете на факультете «Менеджмент и теория моды», а также в лекционных залах многих городов России.

 

В 2005 году начала свою деятельность его выездная школа. Александр Васильев с 13 июля 2009 года является ведущим заседаний модного суда в телевизионной программе «Модный приговор». С 2009 года занимает должность главы Московской Академии Моды, которая действует при Московском Институте Радиовещания и Телевидения «Останкино». 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.