Правильный выбор семян

09.10.2015 20:20

Правильный выбор семян

Если человек хочет получить хороший урожай, то ему необходимо начать с выбора семян. Именно их качество определит конечный результат. Для того чтобы сделать правильный выбор нужно учесть некоторые нюансы маркировки на их упаковке. Сегодня в продаже можно найти самые разные сортовые культуры, огородные, гибридные, которые были выведены и культивированы искусственным способом. Их стоимость будет дороже обычно, но специалисты утверждают, что стоимость семян вполне окупится во время сбора урожая. Особенно это отражается на таких культурах, как перец, помидоры и огурцы. Обычные культуры сильно подвергаются различным болезням. А гибриды к ним устойчивы. Насколько долго семена можно сохранять зависит от культуры. К примеру, петрушку, кукурузу, пастернак и лук можно хранить на протяжении двух лет. А вот капусту, морковку, сельдерей, редис, салат и перец целых 5 лет. Ещё больше срок хранения семян будет у томатов, огурцов, тыквы и свёклы. И самый длительный период из всех культур имеют бобовые. Их семена можно сохранять на протяжении 12 лет. На сайте http://rozetka.com.ua/seeds_and_fertilizers/c2117527/ можно купить очень качественные семена самых разных культур.

Во время покупки на упаковке можно увидеть маркировку F-1 или F-2. Такая маркировка встречается только у гибридных семян. Если речь идёт о первом символе, то он подразумевает гибриды первого порядка, которые были получены при помощи скрещивания разных сортов растений. Второй вариант означает, что в упаковке находятся сорта вторичного происхождения. Они получены уже от гибрида F-1. Поэтому при покупке на такую маркировку стоит обращать внимание. Это важное обстоятельство, которое влияет на многие факторы. Если раньше человек не сталкивался с подобной маркировкой, то теперь это очень актуально.

Во время покупки очень важно, чтобы приобретённые семена соответствовали климату региона в котором их будут высаживать. Делать покупки лучше в специализированных магазинах. У них есть сертификаты качества и вы можете быть уверены в том, что покупаете. Если вы купили семена в магазины, то нужно выбрасывать чек до того момента пока семена не взошли. Если возникнут вопросы, то чек сможет стать доказательством. Для больших посевов лучше приобретать такие сорта, которыми вы уже пользовались ранее. Если хотите попробовать что-то новое, то лучше сначала проверить его на маленькой грядке.


Сад и огород. Огурцы: выбор семян и сорта
Сад и Огород для Загородной Жизни — это явление неизбежное! Но теперь Вы можете наслаждаться не только плодами своего труда, но и процессом, который раньше доставлял столько неудобств!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.