В России есть намерения не допустить роста цен на лекарства и создать их стратегические запасы

02.11.2015 20:13

В России есть намерения не допустить роста цен на лекарства и создать их стратегические запасы

Как заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, страна нуждается в стратегическом запасе важнейших лекарств. Выполнить эту миссию он поручил Веронике Скворцовой, министру здравоохранения. Премьер-министр также сказал, что в условиях нестабильного валютного рынка этот шаг особенно важен. Скворцова сообщила всем, что запасы жизненно необходимых медикаментов уже имеют многие регионы России. Как передал телеканал "Россия 24", совсем недавно список обеспеченных регионов увеличился.

 

Михаил Медведев также поинтересовался у министра здравоохранения о способах воплощения в жизнь недавно подписанного им постановления, которое должно обеспечить самыми необходимыми лекарствами все население России. По словам Медведева, эта тема сегодня очень важна и волнует практически весь российский народ. В добавление он спросил, что министерство предприняло в данном направлении.

 

Документ, который был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым, содержит полный список самых необходимых препаратов. Перечень лекарств обновился и теперь количество лекарств увеличилось до 608 вместо предыдущих 558. Сегодня 67% всех видов препаратов из списка производится российскими предприятиями и заводами зарубежных компаний, которые локализуются на территории России.

 

Скворцова в ответ на вопрос, заданный председателем правительства о мерах, принятых для того, чтобы лекарства были в аптеках, сказала, что все запасы важнейших лекарств полностью обеспечены. Особый акцент она поставила на том, что необходимыми препаратами обеспечены все без исключения регионы Российской Федерации. По ее словам, лекарств хватит примерно на 4 с лишним месяца в 71 регионе страны, а во всех остальных на 1,5-2 месяца.

 

Также Медведев считает, что новое постановление со списком самых необходимых лекарств, подписанное им ранее, должно всячески препятствовать ценовому росту на них. В частности премьер Российской Федерации об этом упомянул и на своей личной странице в соцсети "ВКонтакте". Так как сегодняшняя экономическая ситуация довольно тяжелая, то крайне важно обеспечить доступность всех граждан страны самыми необходимыми препаратами. Как он заметил, сегодня у России есть достаточный стратегический запас лекарств, и все, что надо, это только своевременно его пополнять.

 

Как подтвердила Вероника Скворцова в беседе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, новый список состоит из лекарств отечественного производства более чем на 2/3 от общего количества, и что это никак не должно способствовать росту цен на препараты вследствие изменений курсов валют.

 

Если вас интересует производство резинотехнических изделий, заходите на сайт credo-rti.ru. Тут вы можете приобрести различные манжеты, мидицинские РТИ и резиновые смеси по крайне выгодным ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.