Отмена закона об особом порядке самоуправления на Донбассе

02.11.2015 20:13

Отмена закона об особом порядке самоуправления на Донбассе

Донбасс в 2014 году получил статус об особом порядке на его территории. Принятие такого рода закона было вызвано тем, что хотели реализовать механизм мирного плана от Президента страны – Петра Порошенко.

Отмена закона на Донбассе

 

Начиная с конца декабря и в первые дни нового 2015 года, все чаще поднимается вопрос об отмене особого порядка самоуправления на Донбассе. По началу, когда принимался закон, в правительстве считалось, что это самый подходящий способ решения проблемы. Для того, чтобы успокоить население и не вызывать лишних митингов на территории Донбасса, было принято решение о введении самоуправления.

 

Но так как это право не дает возможности Украине полностью контролировать ситуации в этих регионах, а финансирование от лица государства необходимо проводить, то статус Донбасса необходимо ликвидировать – такое решение было принято на заседании Верховной Рады Украины. Председатель парламента В. Гройсман говорит, что под действие их решения должны попасть только некоторые районы Луганской и Донецкой областей.

 

Точную дату проведения заседания, касательно вопроса лишения права самоуправления, не установлено. Но говорят, что это будет немного позже, так как сейчас существуют вопросы, что нуждаются в более быстром решении.

Роль закона о самоуправлении

 

Гройсман заявляет, что идея отменены действия закона о статусе самоуправления, появилась тогда, когда боевики нарушили первоначальный мирный план. Поскольку цели были нарушены, то и продолжать действие законом нет смысла.

 

Экс-спикер А. Турчинов заявляет, что в Верховной Раде проявлены инициативы об отмене закона самоуправления на Донбассе, а также принятия новых законодательных проектов, что будут касаться недопущения преследования и наказания людей, что участвовали в особых событиях на Донбассе.

 

По мнению народных депутатов, отмена закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», что был подписан 16 сентября 2014 года, позволит улучшить ситуацию Украины и вновь воссоединить все территории. Это поможет не только прекратить бои, что проходят между самыми гражданами, а и собрать в одно целое все силы, что имеет Украина. Также такое решение может предотвратить дальнейшее отделение областей и районов, а также стабилизировать ситуацию в Донецких и Луганских местностях. Также присоединение этих территорий с единой Украине позволит на полную мощность проводить финансирование и выплату государственных зарплат и социальной помощи.

 

Современный бизнес медленно, но уверенно покоряет просторы Интернета. Создание и раскрутка сайтов - это сложный процесс, поэтому лучше всего его доверить профессионалам. На сайте saitmaker.ru вы сможете заказать эти услуги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.