В Сумах завершился фестиваль современной и классической музыки.

02.11.2015 20:12

В Сумах завершился фестиваль современной и классической музыки.

В период с 22 октября по 2 ноября в Сумах проводился музыкальный фестиваль «Beach-fest». Множество горожан пришли посмотреть на представление и полюбоваться искусством от мировых знаменитостей. Организатором «Beach-fest» является Орест Коваль, который уже ранее имел организационный опыт и предоставил сумчанам возможность стать свидетелями множества музыкальных шоу: «Organum», «Livadia-fest», «Jazz-fest» и другие.

 

Участники и представления.

Организаторы XIX фестиваля «Beach-fest» пригласили известных украинских, российских и польских музыкантов, которые не только исполняют классические произведения, но и вносят собственные новшества. Стартовало музыкальное мероприятие 22 октября в городской филармонии, на сцене которой выступил Марек Топоровский совместно с оркестром «Ренессанс». Сумчане также имели возможность очароваться игрой на сопилке Божены Корчинской. Львовская исполнительница уже не в первый раз посещает Сумы и вызывает огромный ажиотаж среди любителей современной музыки. Совместный концерт Божены Корчинской и Марека Топоровского, который состоялся 23 октября в католическом храме, под аккомпанемент грандиозной песочной анимации от харьковской художницы Оксаны Бернадской также собрал немало зрителей. 23 октября в этом же месте предстал перед зрителями камерный ансамбль «Pearls of Baroque». 29 октября фестиваль продолжился в зале филармонии совместным концертом заслуженных днепропетровских музыкантов – Надежды Юрийчук (игра на органе) и Юрия Бедника (игра на флейте). 1 и 2 ноября – заключительные дни фестиваля, которые отметились, как дебютными, так и концертами с участием известных исполнителей. Заключительным аккордом фестиваля стал концерт вокального ансамбля «Vox animae» под аккомпанемент игры на фортепиано Натальи Фоменко. В этот же день местная публика смогла лично ознакомиться с творчеством композитора с мировым именем Клаудио Монтеверди.

 

Украинцы умеют вдумываться в музыку.

Безусловно, присутствие Марека Топоровского вызвало большой интерес и он, по праву, получил статус настоящей жемчужины фестиваля «Beach-fest». Марек – профессор одного из музыкального учреждения в Польше. Его произведения отмечаются оригинальностью и изысканностью, поэтому и собирают полные концертные залы. В своем интервью Марек восхитился местной публикой и высказал в ее адрес много лестных комплиментов. Он отметил, что во время концертов украинский зритель не только слушает музыку, как это происходит в других странах, но и одновременно вдумывается в нее.

 

Поэтому ради этих зрителей Марек и приезжает в Украину и будет продолжать это делать в будущем.Если вам потребовались нержавеющие поручни по выгодной цене, заходите на сайт bleskmet.ru. Тут вы сможете осуществить расчет средней стоимости монтажа.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.