Грузия будет штрафовать за использование коммунистической символики

19.09.2016 23:17

Грузия будет штрафовать за использование коммунистической символики

Лицам, которые будет использовать в общественных местах фашистскую и коммунистическую символику, устанавливать или отказываться производить демонтаж памятников лидеров коммунистических идеологий в Грузии будет грозить наказание в виде штрафа размером в одну тысячу лари (это примерно 4800 грн). Необходимые поправки сейчас вносит парламент Грузии в "Хартию свободы“ и Кодекс административных правонарушений. Если вам будут нужны гост переходы стальные, тогда купить их вы сможете на сайте www.rusfiting.com.


Инициаторы этих поправок дали определение "символики тоталитарного коммунизма". Это символика, отражающая "режим тоталитарного коммунизма, для которого характерны нарушения прав человека, разные формы массового физического террора, единичные и массовые лишения жизни людей, смертная казнь в концентрационных лагерях, голод и депортация, пытки и рабский труд, преследования по этническим и религиозным соображениям, ограничение свободы совести, высказывания своих идей и прочее".


Собирать информацию о местах в которых в Грузии используется коммунистическая и фашистская символика будет специальная комиссия. Эта комиссия будет проверять, чтобы такого рода символика не появлялась на объектах "государственной собственности, собственности принадлежащей органам административного самоуправления, и, чтобы Грузия не имела культовые здания, памятники, монументы, барельефы, улицы, площади, села и поселки в названиях которых содержатся элементы пропагандирующие коммунистическую и фашистскую идеологию или же используются имена их лидеров".


Если будут выявлены подобные факты, спецкомиссия должна будет обратиться к "полномочному лицу", с просьбой пресечения нарушения закона. Иначе "полномочное лицо" должно будет привлекаться к административной ответственности, то есть штрафу.


«Хартию свободы», которой, в частности, вводится ряд ограничений для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, бывших сотрудников коммунистических партий и комсомола, призывает не разрешать использовать в общественных местах фашистскую и коммунистическую символику и будет контролировать финансовые потоки из заграницы, парламент Грузии принял в конце мая 2011 г.


Напоминаем, что в Молдове парламентом был официально осужден коммунистический режим и введен запрет на использование коммунистической символики. Законопроект был принят 12 июля.


В Грузии будут штрафовать за символику коммунизма

{mosimage}

До марта Экологическая палата Ульяновска проводит рейды по местам продажи цветов с целью выявления редких сортов и видов, незаконно продающихся и состоящих в Красной книге Ульяновской области. За продажу предприниматели несут административную ответственность. К примеру, Краснодарские, Абхазские и Крымские подснежники находятся под защитой Экологической палаты, но все равно незаконно проникают на рынки сбыта.

До мая главная цель палаты – сохранить раннецветущие растения Ульяновской области. Защита редких видов растений очень важна, так как их сорт обычно трудно восстанавливать и многие виды растений обладают целебными свойствами. Они ценны для науки.

При подобных преступлениях гражданские лица облагаются штрафом 1
— 2 тысячи рублей; должностные лица – 3–5 тысяч; юридические лица заплатят за нарушение закона до 40 тысяч. К штрафам еще прилагается возмещение урона, причиненного природе, он рассчитывается в соответствии с приказом Министерства природы России. В случае отягчающих обстоятельств таксы, с помощью которых измеряется вред, нанесенный окружающей среде, увеличиваются втрое.

Министр лесного хозяйства в своем обращении призывал жителей Ульяновской области беречь флору, редкие растения, с любовью относится к природе и окружающей среде. Только совместными усилиями можно добиться сохранения растений, особенно занесенных в Красную книгу.

На заметку: Подробные топливные карты Москвы находятся на портале eka.ru . Советуем вам просмотреть их. Добро пожаловать!


В Актау начала работу летняя экологическая школа

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные