Дмитрий Леус: как извлечь пользу из кризиса?

03.04.2017 11:34

Дмитрий Леус: как извлечь пользу из кризиса?

Говоря о кризисе на банковском рынке как явлении и о том, как банку правильно реагировать на новые вызовы, которые появляются в это время, опытный финансист и банкир Дмитрий Леус убежден в том, что кризис – это ключ к успешным перспективам, что любая структура может рассчитывать на развитие только пережив кризис.

 

По словам Дмитрия, хороший банк, который хочет быть в топе и развиваться, должен уметь видеть предпосылки к кризисным явлениям, еще тогда, когда они едва заметны. Если заметить это вовремя, то финансовая структура сможет если не предотвратить кризис, то своевременно предпринять меры для уменьшения потенциального ущерба.

 

Кризис как закономерность

 

Кто-то скажет, что кризис наступает мгновенно, но это не так. Все это ряд закономерностей.

 

Из ряда вещей, которые могут повлиять на появление кризиса, может быть и выход на рынок больших игроков.

 

Также, как подчеркивает Дмитрий Леус в статье, существует масса вещей среди, скажем, внутренних проблем финансовой структуры, которые могут стать «пушерами» для кризиса на рынке. Среди прочего, это отсутствие организованности в бизнес процессах, излишняя или наоборот недостаточная бюрократия в структуре, нерешительный топ-менеджмент, неясная стратегия или же полное ее отсутствие, некорректность ценовой политики, плохой сервис и огромный штат работников. Именно такие нюансы работы в банке, которые, на самом деле, - бич многих структур, могут формировать кризисную ситуацию на рынке. И это без учета мировых тенденций.

 

Некоторые предпочитают просто подождать лучших времен. Некоторые вообще не замечают происходящего на рынке. Но есть и те, которые используют кризис для того, чтобы выбиться в лидеры и развивать свою структуру в нужном направлении. По словам Дмитрия, банк, который умеет управлять кризисом, может пробиться в топ. Те же, кто переживают кризис из-за того, что они не предприняли нужных мер вовремя и не могут стимулировать свою работу, совсем скоро канут в лету.

 

Кризис как способ научится чему-то

 

Дмитрий верит, что хорошая аналитика рынка, компетентный менеджмент в купе со своевременной обратной связью помогут банку уменьшить потенциальные потери во время кризиса и при этом хорошо вести дела.

 

Дмитрий Леус убежден, что банк имеет шанс на развитие в том случае, если руководство компании может адекватно оценивать состояние рынка и принимать взвешенные, осознанные решения, и при этом брать на себя ответственность за них. Это могут быть абсолютно инновационные решения и методы работы, которые, на первый взгляд, покажутся немыслимыми, но если есть понимание того, куда все это ведет – это лучше, чем бездействие.

 

Нынешний рынок требует от игроков быстрых и обдуманных решений, а потому часть из структур отсеиваются, так как не способны быстро принимать решения, менять принципы работы и развивать своих сотрудников.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.