Бывший партнер Сороса скупает акции компаний России

18.07.2014 13:31

Бывший партнер Сороса скупает акции компаний России

«Можно сказать, что РФ является одной из стран мира, к которой я отношусь очень оптимистично по состоянию на 2014 г. Конечно, в России сейчас геополитические сложности. По моему мнению, эта история выступает как хорошая возможность для инвестора», - сказал он.

 

Джим Роджерс бывший партнер Джорджа Сороса и глава американской инвестиционной компании купил акции ОАО «Фосарго» и Московской биржи, считая, что нынешняя геополитическая ситуация удачная для инвестирования в РФ, рассказал Роджерс, когда давал интервью.


В ночь на четверг Соединенные Штаты ввели очередные санкции против российских компаний и банков, также ВЭБ, Газпромбанк, НОВАТЭК и «Роснефть». Им закроют доступ на финансовые рынки Америки, а американским частным и юридическим лицам собираются запретить выдавать данным компаниям кредиты сроком не больше, чем на девяносто лет. Америка может потребовать, чтобы любые иностранные предприятия, которые ведут бизнес в данной стране, отказлись вести бизнес с российскими компаниями, которые попали под санкции.


Роджерс заявил, что он стал акционером российского производителя фосфорных удобрений «Фосагро». Он не озвучил количество приобретенных акций, но добавил, что рассматривает возможность увеличить свою долю. Он также покупает акции иных российских компаний.


«Я заплатил за бумаги московской фондовой биржи, так как среди остальных причин Путин говорил о намерении Москву сделать финансовым центром мира. Я понятия не имею, получится ли у него это, но он постарается, и на развитие Москвы будут расходоваться деньги. Скорее всего, для достижения успеха понадобится не меньше десяти лет, и все же – это повод, чтобы купить акции», - заявил Роджерс.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.