Дмитриев заявил, что Россия располагает ресурсами, чтобы можно было обеспечить работу ВЭБа | Все новости мира


Дмитриев заявил, что Россия располагает ресурсами, чтобы можно было обеспечить работу ВЭБа

18.07.2014 13:33

Дмитриев заявил, что Россия располагает ресурсами, чтобы можно было обеспечить работу ВЭБа

В среду американские власти ввели очередные санкции по отношению к некоторым российским компаниям и банкам, среди них и Внешэкономбанк. Так, фигурантам санкционного списка закроют доступ к финансовым рынкам Соединенных Штатов.

 

У государства есть достаточные ресурсы, чтобы обеспечить работу ВЭБа и его дочерних банков, которые попали под санкции США, рассказал об этом Владимир Дмитриев глава госкорпорации.

 

«Конечно, без сожаления нельзя говорить о санкциях, которые предприняла американская администрация. Они относятся к нам и нашим «дочкам», есть среди них и коммерческие банки. Если упомянуть о поддержке банков и банковской системы, которые попали под санкции, мы, естественно, имеем в виду как ВЭБ, также его «дочек». У государства имеются ресурсы, чтобы обеспечить бесперебойную работу данных банков», - заявил Дмитриев, когда беседовал с журналистами.

 

Он добавил, что власти России обсуждают всевозможные варианты поддержки ВЭБа. «В сложившейся ситуации данные меры особенно актуальны. Здесь предполагается задействовать механизмы Минфина и ЦБ – рефинансирование, также некоторые другие способы», - отметил Дмитриев.

 

К тому же он не исключает, что ЦБ сможет увеличить объемы «длинного» рефинансирования банков. В апреле ЦБ анонсировал инструмент предоставления банкам кредитов под инвестрпроекты на срок до трех лет. Ранее регулятор банка кредитовал банки самое большее на год. Лимит кредитной программы составляет пятьдесят миллиардов рублей, однако ЦБ не исключал, что в последствии он может быть увеличен.

 

«Для нас главное – поддержать государство с точки зрения обеспечения фондирования. Иные способы тоже есть», - рассказал Дмитриев. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.