Для россиян введен лимит на снятие валюты в банках

23.03.2022 15:19

Для россиян введен лимит на снятие валюты в банках

Российским гражданам дали разрешение на снятие валюты с банковских счетов в размере не более 10 тысяч долларов. Все суммы, которые превышают данное значение, можно будет обналичить не раньше, чем через полгода. Банк России принял подобное решение для стабилизации экономической ситуации в государстве. Данный порядок снятия валютных накоплений будет действовать с 9 марта по 9 сентября текущего года. Правило относится только к валюте – сумму, превышающую 10 тыс. долларов можно будет снять без ограничений в рублях.

Банковские учреждения отменят продажу валюты

Приобрести евро или доллар в России будет невозможно, так как регулятор ввел запрет для банков на совершение подобных операций. Обменять валюту на рубли можно без каких-либо ограничений. Отдельные финансовые организации осуществляют продажу долларов и евро посредством онлайн-сервисов, поэтому около 10% банков все еще продают валюту населению. Данный способ обмена не был запрещен правительством и является полностью законным.

Мнение граждан РФ

Многие россияне уверены в том, что курс доллара и евро будет в дальнейшем только расти, как было и в 2014 году. В связи с этим, они пытаются купить валюту и заработать на курсовой разнице.

Текущая ситуация

Центробанк Российской Федерации предпринимает действенные меры по поддержанию экономики государства. Это работает, отечественная валюта постепенно укрепляется на мировом рынке.

Как это функционирует

Европейский бизнес уходит с российского рынка, закрывает большинство филиалов, полностью покидает страну. До этого момента Российская Федерация была хорошим партнером для Запада, поэтому, многие небольшие государства уже сейчас имеют серьезные проблемы в экономике. В частности, в Европе растет стоимость продуктов и топлива, во многих странах уровень инфляции уже зашкаливает. Для Европейского союза и США Россия была крупным партнером в разных отраслях экономики, но из-за западных санкций, все эти взаимовыгодные отношения были полностью разрушены.

Политика ЦБ по отказу от иностранной валюты

Эксперт финансового портала www.1mbank.ru Г. Еремеев прокомментировал ситуацию: 

- Чтобы поддержать и восстановить экономику страны, необходимо предупредить отток иностранной валюты. В связи с этим, ЦБ РФ вводит различные ограничения на снятие наличных долларов и евро. Если Россия сможет погасить свои долги в валюте, а после полностью откажется от долларов и евро, в ближайшее время ее ждет стабильное развитие и экономическое процветание.

В настоящий момент ситуация довольно сложная, но правительство делает все возможное, чтобы ее стабилизировать. Нельзя верить зарубежным СМИ, которые разводят панику в стране, доверять следует только официальной прессе и онлайн-порталам. Цены растут сейчас необоснованно, никаких предпосылок для этого нет, но люди бегут в магазины за товарами первой необходимости, что создает ажиотаж и дефицит на рынке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.