Биржи АТР закрылись понижением индексов на внешнем негативе

10.05.2012 7:59

Биржи АТР закрылись понижением индексов на внешнем негативе

Основные биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торги среды завершили снижением, из-за опасения инвесторов с ситуацией в Греции - нестабильность, которая может обострить долговой кризис в еврозоне, об этом говорят данные бирж.

Участники рынка опасаются, что после того как в Греции прошли парламентские выборы, партии до сих пор не могут договориться об организации нового коалиционного правительства, а это ставит под угрозу выполнение ранее согласованных обязательств перед внешними кредиторами, их невыполнение может закончиться дефолтом страны, а также ее выходом из зоны евро. «Пока Европа – это основная тема, по которой рынки нуждаются в ясности…еще непонятно, насколько замедлится рост экономики региона и каким образом это замедление окажет влияние на мир», - говорит австралийский аналитик Эндрю Пиз.

Также участников торгов интересовали корпоративные новости из Японии. Вчера стало известно, что за 2011-2012 годы, прибыль Toshiba Corp.  (крупнейшей японской корпорации) снизилась на 46 – 73,7 миллиарда иен (это 922 миллиона долларов).

Straits Times Index – это главный индикатор фондовой биржи в Сингапуре, он основывается на курсах акций 30 промышленных компаний.

TOPIX является одним из главных японских фондовых индексов, он рассчитывается как среднее арифметическое по рыночной капитализации стоимости акций компаний, которые относятся к первому сегменту фондовой биржи Токио.

Nikkei 225 – это главный индекс Токийской фондовой биржи, его можно вычислить как среднюю арифметическую стоимость акций 225 активно торгуемых компании первой секции биржи.

SSE Composite – центральный индекс фондовой биржи Шанхая, который рассчитывается по ежедневным значениям стоимости всех акций, которые торгуют в котировальных листах В и А биржи.

S&P/ASX 200 является главным фондовым индексом Сиднейской биржи, он складывается из акций 200 самых торгуемых компаний на площадке.


Hang Seng – главный индекс фондовой биржи Гонконга, очень чувствителен даже к незначительным изменениям экономики в Китае. Вычисляется он как средняя взвешенная по капитализации величина стоимости акций 34 самых крупных акционерных компаний Гонконга.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные