Порядок граждан Болгарии охраняют националисты

02.11.2015 20:10

Порядок граждан Болгарии охраняют националисты

На сегодняшний день порядок в столице Болгарии охраняют националисты. Они организовали круглосуточные патрули в тех районах города, где находится наибольшее количество беженцев и незаконных иммигрантов. Так называемые «дружинники», члены националистической организации, патрулируют части города, где сосредоточено много нелегальных иммигрантов.

 

Активисты говорят, что на прошлой неделе они заявили о своих планах в местную полицию, но не получили ответа. И теперь, уже второй день подряд, три десятка крепких парней следят за соблюдением порядка в Софии. Активисты, как и полагается дружинникам, носят повязки на рукавах цветов болгарского флага.  Они обещают сообщать полиции о любых замеченных ими нарушениях со стороны иностранцев.

 

Как сообщают сами организаторы патрулирования, их действия обусловлены желанием обеспечить своим гражданам безопасность из-за численных нарушений закона и гражданского порядка со стороны иностранцев. Недавно гражданин Алжира совершил нападению на местную жительницу, 20-летнюю продавщицу. Этот случай стал последней каплей в чаше терпения националистов. Тогда они и решили создать группу патрулирования в городе.

 

Мэр города Йорданка Фандыкова прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Создание подобных патрулей не предусматривается законодательством, поэтому они незаконны». Она также заверила, что в полицию отправлен запрос об обеспечении полицейских патрулей в районах массового скопления беженцев. Кроме того, там установлены дополнительные камеры наблюдения.

 

Однако гражданские «дружинники» спешат заверить, что не нарушают ничьих прав и строго соблюдают рамки закона. «Мы никаким образом не ущемляем права иностранцев, мы просто стараемся обеспечивать безопасность наших граждан», говорит Йордан Манасиев, один из членов патрульной группы. Многие беженцы используют фиктивные адреса при регистрации, покидают свои центры пребывания, и это усложняет контроль над их деятельностью.

 

Самым безопасным районом на сегодня является центр города, в котором сосредоточено наибольшее количество патрулей. Именно здесь полиция отметила большой скачок преступности по сравнению с предыдущим годом. Очень часто совершаются ограбления магазинов одежды и питания, уличные грабежи. В основном такие преступления совершаются гражданами Алжира, Туниса и Марокко.

 

Если Вы ищете каталог автосервисов, тогда в этом Вам поможет онлайн-сервис www.themotors.ru, на сайте которого Вы найдете стоимость услуг.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.