Когда используется труба стальная

02.11.2015 20:14

Когда используется труба стальная

Стальные изделия нашли себе применение в самых разных областях производства. Сталь – материал, из которого изготавливаются в том числе и трубы. Равно как процесс производства сырья, так и труб из него, требует немало времени и трудозатрат.

 

Нержавеющая сталь – материал универсальный и имеющий обширную сферу применения. Из него изготавливаются самые разные изделия, исключительно востребованные в современности, и среди прочих в первую очередь необходимо отметить трубы.



Современная труба стальная может быть классифицирована в соответствии с действующими категориями. Выделяют электросварные и котельные, профильные и бесшовные, а также некоторые иные разновидности. Если к изделиям установлены повышенные требования, их следует подвергнуть дополнительной обработке. Так, очень часто применяется антикоррозийная обработка, за счет которой будут лучше качество и свойства металла и изделий из него. На рынке можно найти также трубы, которые были покрыты лаками и красками, пластмассой и цементом, иного рода составами, материалами.



Производство основано на процессах обжатия и прокатки, которые позволяют изготавливать изделия разной формы и сечения. Большим спросом пользуются сварные разновидности. Для их изготовления следует свернуть стальной лист. Шов будет проходить вдоль изделия. Если материал был свернут лентой, то шов будет спиральным. Бесшовные трубы могут быть изготовлены прокаткой при применении специализированного оборудования. Есть также способ литья, позволяющий производить такие трубы – он будет связан с использованием форм, имеющих стержень в центре.



Абсолютно любая стальная труба может быть причислена к тому или иному классу. Как правило, в качестве признаков для классификации принято выделять использованное сырье и предназначение, форму сечения и метод изготовления, однородность материала, что может быть определено при изучения сечения в поперечнике.

 

Принадлежащий «Северстали» завод МЕТЭКС начал монтаж эспандера. Эспандер – это устройство, которое корректирует овал труб больших диаметров. Это оборудование устанавливается для реализации проекта «Южный поток» и стоит более 600 миллионов рублей. Этот эспандер будет способствовать увеличению объёмов производства ТБД. Это, в свою очередь, позволит своевременно поставлять трубы на нефтепроводы и газопроводы. Производителем и поставщиком эспандера является  фирма Fontijne Grotnes (Голландия).

 

Сейчас  в «Ижорском трубном заводе» производят монтаж и установку основного оборудования. За этим вскорости проведут пусконаладку деовализатора (устройство, корректирующее овалы трубных концов). Деовализатор изготовлен предприятием НПО «СПб ЭК». После этого запустят оборудование полностью.

 

Также на трубном заводе установили финишный пресс SMS Meer, также предназначенный под проект «Южный поток». С помощью пресса выпускают трубы малого диаметра и с толстой стенкой. Такие специальные трубы предназначены для участков газопровода, проходящих по морю. Монтаж проводили инженеры компании «Северсталь-Промсервис», а контролировали работы представители производителя.

 

Электросварные трубы продаются на сайте stalmira.ru. Здесь можно купить листовой и сортовый прокат, трубы, профнастил, сетку, метизы и многое другое. Компания находится в Москве, а менеджеры работают круглосуточно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.