Праздничные мероприятия Санкт-Петербурга

19.10.2015 17:25

Праздничные мероприятия Санкт-Петербурга

На днях в северной столице состоялся четвертый международный праздник, темой которого являются уличные театры. Термин «уличный театр», знаком не каждому, поэтому следует пояснить, что в данном случае, им обозначают театральные представления, которые организуются не в помещении, а на открытом пространстве, что делает их особенными. Данное мероприятие было проведено на Елагинском острове, в нем принятии участие артисты, прибывшие не только из различных российских городов, но и из многих европейских стран.
 

В программу вошли выступления циркачей, выступавших на ходулях, а также парад доисторических существ, высота которых составила порядка шести метров (данные экземпляры прибыли в Россию из Голландии). Всего мероприятие длилось три дня, на протяжении которых выступили примерно пять десятков творческих объединений, представивших порядка двух сотен разнообразных по своему характеру номеров.
 

На этом культурные новости не заканчиваются: весной этого года состоялся также фестиваль, направленный на развитие детского театрального искусства. В нем приняли участие не только местные коллективы, но и те, что прибыли с многих других населенных пунктов страны. Завершилось данное мероприятие в театре имени Станиславского, где и состоялось торжественное вручение наград участникам.

 

Демографическая бомба
 

В конце 90-х годов прошлого века в Ульяновской области стали один за другим закрываться детские сады. Во что их только не перепрофилировали: офисы, магазины, жилые дома, поликлиники. Детей в те нелегкие времена рождалось настолько мало, что даже в оставшихся садиках группы были полупустые. Но жизнь, как известно, не стоит на месте. И как только экономическая ситуация стала немного улучшаться, а власти всех уровней начали призывать производить на свет патриотов, малышей стало больше. В итоге ситуация сложилась прямо противоположная той, которая была несколько лет назад. Дети есть - садиков нет. На сегодняшний день более 15000 малышей терпеливо ждут своей очереди в детский сад. И судя по тому скрипу, с каким поворачивается чиновничья машина, половина из них промыкаются до школы на бабушкиных руках (повезло тем, у кого есть бабушки).
 

Хотя справедливости ради стоит отметить, что кое-что родителям власть все-таки предлагает. В частности градоначальник Пинков поддержал идею о семейных детских садах. Не ясно только, почему он не растолковал ее своим подчиненным. Я несколько раз звонила в городской отдел образования, пытаясь выяснить, что же такое семейный детский сад. Меня отсылали то к одному специалисту, то к другому. Подозрительно спрашивали, зачем мне это надо, и таинственно просили пока не поднимать этот вопрос. Похоже, в семейные детские сады в лучшем случае пойдут внуки сегодняшних дошколят...

 

Подсказка чиновникам
 

Пока в области проводятся совещания, симпозиумы, заседания на тему: «А как решить проблему мест в детских садах», в городе потихоньку происходит «захват» ранее закрытых садов. За примерами далеко ходить не надо. Центр города. Улица Мира, 22. Полуразрушенный «детский комбинат» был закрыт пять лет назад. С тех пор детей в близлежащих домах прибавилось. Жители, наслушавшись обещаний чиновников всех мастей и рангов, вполне резонно надеялись на восстановление садика. Тем более и усилий для этого надо приложить немного: здание, инфраструктура и система коммуникаций сохранены. Территория большая, рядом нет автомобильных магистралей, старые деревья спилены. Но увы! Несмотря на просьбы родителей, садик не торопятся восстанавливать: слишком ценная земля в центре города. И уже есть коммерсанты, готовые купить бывший садик и сделать из него очередное офисное здание. Последняя надежда, как обычно, у людей на губернатора. Ведь именно глава области первым призвал рожать патриотов, видимо упустив из виду, что патриотов не рожают, а воспитывают. И если интересы коммерсантов в Ульяновской области чиновники будут «любить» сильнее, чем детей, вряд ли сегодняшние дошколята полюбят свою малую родину...И станут ее патриотами.

 

Заметка: если вам нужно заказать печать листовок для рекламы и распространения своего бизнеса. Тогда в этом вам поможет компания Миг Принт, на сайте которой вы сможете узнать стоимость услуг.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.