Микрофоны для камеры: все за и против

28.04.2014 18:27

Микрофоны для камеры: все за и против

Микрофон для камеры – это специальное приспособление, предназначенное для получения хорошего качества звука во время видеосъемки. Существует достаточно широкий ассортимент микрофонов. Они бывают следующих видов: петличный микрофон, пушка, радиомикрофоны. Ведущими производителями их принято считать следующие торговые марки: Audio-technica, Rode, Azden, AKG, Sennheiser. Остановимся подробнее на модели Rode Stereo Video Mic.

    Особенности ее перечислим ниже:
  • новая модель;
  • компактный корпус позволяет установить на камеры и фотоаппараты небольших размеров;
  • устойчивая антивибрационная система;
  • есть гнездо для размещения на штативе;
  • единая клавиша для управления эквалайзером и питанием;
  • присутствует на корпусе кнопка, регулирующая чувствительность, позволяющая снимать звук в отличном качестве даже на шумных концертах и соревнованиях.

Данная модель микрофона включает два конденсаторных капсюля, которые размещены под углом 90 градусов, что позволяет воспроизвести отличное стереозвучание.

Сравнение моделей

В сравнении с еще одной моделью этой же торговой марки – Rode VideoMic Go, можно сказать, что вышеупомянутое устройство применимо в профессиональной съемке и поэтому гораздо дороже по цене. Модель VideoMic Go обладает более простыми характеристиками, однако можно также с уверенностью сказать, что не уступает другим в своей ценовой категории.

Она обладает узконаправленным фокусом, что помогает отсеивать ненужные шумы. А удобное крепление под названием «горячий башмак» позволяет изолировать микрофон от вибраций и внешних толчков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.