Покупаем микрофон

02.11.2015 20:13

Покупаем микрофон

На рынке сегодня представлено огромное количество самых разных микрофонов. Как выбрать именно то, что вам нужно? Обыватель твердо уверен – чем дороже, тем лучше. Но сейчас появились микрофоны отличного качества по весьма демократичным ценам. Эти недорогие модели представляют собой копии дорогих микрофонов, только с усеченным набором функций. Собственно, а зачем приобретать дорогой микрофон, если большинством функций вы все равно пользоваться не будете? На сайте http://www.sokol.ua представлен большой ассортимент микрофонов и аппаратуры к ним.

 

Для чего нужен микрофон?

 

Прежде всего нужно определиться – для чего вы будете использовать этот микрофон. Возможно, он вам нужен для выступления, а некоторые покупают микрофоны для записи музыкальной композиции. Кто-то предпочитает пользоваться универсальными моделями. В любом случае нет смысла тратить деньги на то, что вы использовать не будете. Ведь некоторые микрофоны отлично подходят только для звучания живого голоса, а другие, напротив, только для записи в студии. Универсальные микрофоны отлично выполняют свои функции как в студии, так и на сцене, только цена их превышает цену каждой модели в отдельности.

 

Кроме того, использовать микрофон можно по-разному. Не имеет никакого смысла тратиться на дорогой студийный микрофон для записи, если вы планируете его использовать только в собственной комнате, где акустика далеко не совершенна. Точно так же, выбор микрофона во многом зависит от того, с каким оборудованием вы будете свой микрон использовать. Какой смысл покупать мощную модель, если нет качественного предусилителя?

 

Технические характеристики

 

Выбор микрофона во многом облегчает понимание технических характеристик. При выборе следует обращать внимание на такие технические характеристики, как диаграмма направленности, чувствительность, уровень звукового давления, диапазон частот и эффект близости. Именно от этих параметров зависит, где удобнее использовать микрофон и с какой аппаратурой он будет работать лучше всего.

 

Диаграмма направленности говорит о том, насколько зависит чувствительность микрофона от расположения источника звука. Чем шире диаграмма  направленности, тем больше пространственных звуков будет улавливать ваш микрофон.

 

От диапазона частот зависит то, в каких пределах микрофон формирует выходной сигнал.

 

От чувствительности микрофона зависит громкость звука, который этот микрофон способен определять. Чем выше чувствительность, тем более тихие звуки подвластны вашему устройству. А уровень звукового давления, напротив, показывает, насколько громкие звуки может воспроизводить микрофон.

 

Эффект близости не является технической характеристикой, но важен для тех людей, который любят создавать эффекты с помощью микрофона, удаляя или приближая его к источнику звука.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.