Жители Италии просят спасти их от вулкана

02.11.2015 20:10

Жители Италии просят спасти их от вулкана

В Италии произошел уникальный случай. Жители деревень, сел и город, находящиеся рядом с вулканом Везувий, известнейшим на весь мир, написали петицию в Европейский суд. Дело в том, что на случай извержения чиновники имеют план эвакуации, но написан он бы давно, новый же, придумать пока чиновники не планируют. В связи с этим и состоялось обращение в Страсбургский суд.

 

Сейчас рядом с вулканом проживают и трудятся примерно миллион человек. В суд обратились 12 человек, живущих в самой опасной зоне. Они подчеркивают, что те эвакуационные пути уже давно стали тупиковыми, т. к на их месте теперь незаконные постройки. К слову, еще в 2007 один из авторитетнейших журналов указал, что при извержении, эти пути будут бесполезны.

 

Именно, исходя из этого, жители стали просить местных чиновников реально действующий план по эвакуации, обустроить приюты для временного содержания, и проводит ежегодно учения. Причем мэр одного из городов, находящегося прямо около вулкана, высказал мнение, что приступать к разработке этих мер нужно быстрее.

 

Вулкан Везувий находится вблизи Неаполя, юг Италии. Уже довольно много лет его считают спящим. Вулканологи спорят, что ожидает его в будущем. Одни считают его безопасным еще пару веков, он проспит, по их мнению, не один век. Другие называют его бомбой, ждущей своей очереди.

 

Однако, в последние годы очень много говорят, что существует вероятность извержения, а ведь Везувий является наиболее опасным в Европе из вулканов. На одной из конференций вулканолог из Японии заявил о том, что Везувий действующий вулкан, а это означает, что рано или поздно извержение будет. Но ученые не могут дать прогноз, когда это будет.

 

Все знают о самом известном извержении, которое уничтожило Помпеи и Геркуланум, так же были случаи, когда лавовый потом разрушал селения. К слову, с 2003 года власти страны предлагали компенсацию жителям наиболее опасных зон, для переезда. Но не многие этим воспользовались. Мало того население увеличивается.

 

Если Вам будет нужен обязательный аудит Вашего предприятия, тогда в этом Вам поможет сайт компании www.finauditservice.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.