Теракт в Тунисе

02.11.2015 23:09

Теракт в Тунисе

Совсем недавно в Тунисском пляже был совершен теракт вблизи с гостиницей Ryadh Palms в известном среди туристов курортном городе Сусе. По сообщению Reuters, планировался еще один теракт в мавзолее прошлого президента Туниса Хабиба Бургиба, но полиция Монастир успела задержать шахида, который не успел себя взорвать. 

 

В Сусе инцидент случился в 9:30 по региональному времени. По предположениям правоохранительных органов, террористу не удалось попасть на территорию гостиницы, где он планировал террор, поэтому ему пришлось подорвать себя на пляже. Нет никаких сообщений о потерпевших среди обслуживающего персонала гостиницы и туристов. В данный момент работники местной спецслужбы проводят расследование на месте происшествия.

 

По заявлению ИТАР- ТАСС, несмотря на конец сезона, туристов из России там довольно много- пару тысяч, однако ни один турист не погиб и не пострадал. В данный момент обстановка в Сусе спокойная, так как приняты меры безопасности.

 

Майя Ломидзе, заместитель директора Ассоциации российских туроператоров сообщила о том, что «на данный момент набережная перекрыта, так как спецслужбы проводят досмотр. Жертв нет. В других городах обстановка полностью спокойная».

 

Reuter’s отмечает, что теракты для Туниса – довольно редкое явление, но, по заявлению местной власти, исламистские боевики в личных целях использовали хаос, который царил в Ливии вслед за гражданской войной.

 

Тунисское Министерство обороны накануне выступило с заявлением, что вооруженные силы страны стартовали крупную контртеррористическую операцию в центре страны.  В течении последних дней широкий социальный резонанс повестка контртеррористическую операцию обрела вследствие гибели 9 работников сил безопасности в конфликтах с вооруженными группировками в разных регионах Туниса.

 

Если у Вас проблемы с интернетом и его настройкой vpn и Вы хотите узнать как настроить vpn. Тогда в этом Вам поможет сайт hideguard.ru, на котором Вы можете узнать много полезной информации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.