Террорист подорвал себя на пляже в Тунисе, другого смертника поспели словить живым

14.12.2015 16:03

Террорист подорвал себя на пляже в Тунисе, другого смертника поспели словить живым

В Тунисе в смертник сделал теракт на пляже вблизи с гостиницей Ryadh Palms в знаменитом посреди иноземцев курортном городе Сусе. Полиция городка Монастир меж тем сдержала еще 1-го шахида - до того, как он смог подорвать себя в мавзолее былого президента державы Хабиба Бургиба, докладывает Reuters.

 

Конфликт в городке Сусе случился в 09:30 по районному времени. Работники правоохранительных организаций подразумевают, что вначале террорист желал проникнуть на местность гостиницы, но у него это не получилось, и довелось взрывать себя на пляже. Известий о потерпевших посреди путешественников и обслуживающего персонала гостиницы не поступало. В реальный момент на участке неприятного события работают районные спецслужбы, которые выполняют следственные операции.

 

"Невзирая на то, что сезон кончается, русских путешественников там довольно немало - несколько тысяч, однако ни один человек не получил травмы и не погиб. Обстановка там довольно безмятежная, приняты все грани безопасности", - объявила ИТАР-ТАСС пресс-помощник Русского союза туриндустрии Тюрина Ирина.

 

"В данный момент там закрыта набережная, полиция делает досмотр. Потерпевшие отсутствуют. В других городах обстановка полностью безмятежная", - сказала исполнительный руководитель Ассоциации туроператоров РФ Ломидзе Майя.

 

Как сообщает Reuters, теракты - это достаточно редкостное действо для Туниса, но, как раньше говорили районные власти, исламистские боевики употребляли беспорядок, доминирующий в Ливии после гражданской борьбы, в собственных целях. В частности, они деятельно учились военному умению и обзаводились оружием.

 

Заранее Министерство защиты Туниса выступило с заявлением о том, что многооруженные силы начали глубокую контртеррористическую операцию в основной части державы.

 

Если Вы хотите узнать больше про pdf формат, тогда в этом Вам поможет сайт компании pdfmaster.ru. На нем Вы можете найти большое количество статей и программ для чтения такого формата файлов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.