Возраст профессиональных хакеров молодеет

18.03.2014 19:37

Возраст профессиональных хакеров молодеет

Недавно двенадцатилетний хакер признался, что он являлся сотрудником Anonymous. Общий убыток от совершенных действий подростка соответствует приблизительно шестидесяти тысячам канадских долларов (это составляет около 57,3 тыс. американских долларов).

Этот школьник проживает в Монреале. Также он признался, что имеет явное причастие к крупным взломам правительственных сайтов, что было задано активистами движения Anonymous. Именно эта информация появилась в газете «The Toronto Sun».

Кроме этого, подросток полностью признал свою вину по нескольким эпизодам, которые заведены в его деле. Также в них идет речь о взломе сайтов чилийского правительства, монреальской полиции и института квебекского здравоохранения.

Как сообщил малолетний преступник, он еще с ранних лет проявлял сильный интерес к компьютерам. А полученные задания от Anonymous выполнял совершенно не из-за соображений политического содержания, а по очень простой причине – получать хорошие игры для компьютера.

В судебных материалах ведется речь о том, что мальчик использовал различные DDoS-атаки на сайты, использовал уязвимостями в базах данных, а также постоянно подменял расположенную на сайтах информацию всевозможного значения. Также известно, что все преступления совершались весной ушедшего года.

Пока нет никакой информации о том, каким же образом подросток смог связаться с Anonymous.

Общее движение Anonymous уже многократно брало на себя полную ответственность за случившиеся взломы сайтов по всевозможным причинам политического содержания. Также Anonymous пока еще не имеет лидера и прочей структуры. Следует добавить, что движение постоянно выступает против слежки властей за всеми гражданами. Еще представленная организация старается отстаивать право людей на распространение сведений без всяких ограничений.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.