Хакер, взломавший компьютеры знаменитостей, приговорен к лишению свободы на 10 лет

06.10.2015 21:45

Хакер, взломавший компьютеры знаменитостей, приговорен к лишению свободы на 10 лет

Кристофер Чейни, который стал известен как хакер, взломавший «электронку» нескольких голливудских звезд, приговорен к штрафу в 76 тысяч долларов и 10-ти годам тюрьмы. Об этом сообщает издание Agence France-Presse. Федеральный суд Лос-Анджелеса 17-го декабря официально вынес такой приговор 36-летнему жителю Флориды.

Чейни в общей сложности предъявили обвинения по 26-ти пунктам — за них в общей сложности можно было приговорить до 121-го года тюрьмы. Но в марте месяце хакер признал свою вину и пошел на «мировую» со следствием. Суд эти обстоятельства принял во внимание и решил ограничиться относительно мягким приговором.

Напомним, что Чейни взяли под стражу в марте месяце 2012-го года. Его арест стал логичным завершением расследования, которым ФБР занималось целых 11 месяцев. Следствие установило, что хакер с ноября 2010-го года занимался взломом почтовых ящиков различных голливудских звезд, зарегистрированных в Yahoo, Apple и Google. Украденная информация, в том числе фото, попали на различные интернет-ресурсы, которые посвящены знаменитостям.

От действий Чейни в общей сложности пострадало приблизительно 50 человек, в том числе Мила Кунис, Скарлетт Йоханссон и Кристина Агилера.

На заметку. Как и любая мебель в доме, межкомнатные двери (далее) когда нибудь приходят в негодность. Поэтому если вы решили установить двери софья в своей квартире, тон е нужно сомневаться ниминуты в данном выборе.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.