На фестивале кофе во Львове назвали идеальный рецепт вкусного напитка

03.01.2014 13:19

На фестивале кофе во Львове назвали идеальный рецепт вкусного напитка

В городе Львов в конце сентября традиционно состоялся ежегодный фестиваль именованный как VII городской праздник под названием «На кофе во Львов». В течение двух дней на площади Рынок производители кофе и кафе представили разнообразные виды данного ароматного напитка. В рамках фестиваля можно было приобрести и попробывать кофе самых различных сортов и видов, горячий шоколад и кофейные коктейли. Более того, были предложены к кофе разные торты, пирожные, и также сладости собственного производства.

 

Также можно было отправить с «кофейной почты» открытку со Львова с «кофейными» приветствиями. Марианна Робинина, жительница российского города под названием Санкт-Петербург, смогла приехать во Львов в целях посещения данного фестиваля. Туристка говорит, что смогла приобрести целых три сорта кофе, а также записала с десяток рецептов приготовления. Больше, чем три вида кофе, а именно кофе по-львовски, арабику и латте, попробовать Марианна не смогла, ведь данного напитка много выпить очень сложно. Она удивилась тому, что есть возможность добавлять в кофе примерно 10 видов существующих специй. Атмосфера фестиваля замечательная и уютная, а все цены удовлетворительны для простого жителя России или Украины. В рамках фестиваля Вадим Грановский, являющийся всемирно известным бариста, смог научить жителей Львова, а также гостей города готовить правильно идеальный кофе.

 

А также поделился своими рецептами. Грановский говорит, что в целях приготовления в турке кофе необходимо выбрать глиняный, серебряный или медный сосуд. Лучше всего выбирать арабику средней прожарки, а молоть ее непосредственно перед приготовлением. Самая оптимальная пропорция смеси – на сто граммов воды шесть граммов кофе. Важно, чтобы вода не содержала примесей, а температура не должна доводить жидкость до кипения. Соблюдения подобных правил позволит избавиться от появления в напитке неприятной горечи.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.