На кофейной пенке рисуют узоры растопленным шоколадом

13.10.2015 13:51

На кофейной пенке рисуют узоры растопленным шоколадом

Алина Максименко из Львова научилась технике рисования на самой кофейной пенке, которая сопровождает созданием самых разнообразных узоров и рисунков. Подобное искусство носит названием латте-арт, а это в переводе с итальянского языка означает молочное искусство. Так называемый бариста готовит эту самую молочную пену посредством взбивания, трубкой для вывода пара, молока. Для приготовления лучшей посудой является питчер, то есть специальный кувшин, изготовленный из нержавеющей стали и имеющий острый носик. Купить жалюзи Вы сможете на сайте jaluzi-shop.ru.

 

Данный напиток взбивается до кремовой пенки в кофемашине без больших пузырьков. Уже вспененное молоко выливают в эспрессо узорами. Также можно рисовать на самом верхнем слое пены посредством деревянной палочки. Это искусство лучше всего осваивают опытные бариста, которые являются специалистами в области приготовления кофе. Не считая большого опыта, для подобного искусства необходимо наличие только качественных аппаратов – посуда и кофемашины. Максименко говорит, что дома у нее нет кофемашины для того, чтобы приготовить нужную пенку. Однако ей был найдет выход из подобной ситуации. Когда требуется удивить желанных гостей необычной чашкой кофе, она применяет следующий способ. В турке заваривает любимый кофе, растапливает отдельно для украшения шоколад, а пастеризованное жирное молоко греет, а потом взбивает посредством миксера, а также во френч-прессе.

 

В полученную массу добавляется молоко до половины, а потом взбивается пена поршнем. Сама пена выливается в кофе, а растопленным шоколадом рисуется некая паутинка. Последним штрихом является рисование спиральки путем зубочистки. Алина говорит, что в латте-арте очень часто используют сердце, яблоко или цветок, а все остальное зависит от фантазии и умений художников. Чаще всего для вырисовывания узоров используется острый нос, из которого выливается молоко, а также деревянные палочки для придания точности в форме.


Новая услуга: портреты на кофе (

Ускоренный ритм современной жизни диктует людям достаточно жесткие условия не только в быту, но и на работе. Зачастую возникают ситуации, когда овладеть иностранным языком необходимо в короткое время, порой от этого напрямую зависит успех деловой активности, продвижение по службе. Для получения максимального результата в кратчайшие сроки самым разумным шагом будет поступить на интенсивные курсы иностранных языков в Санкт-Петербурге, Москве или в любом другом городе нашей необъятной страны.

Степень интенсивности курсов определяется частотой занятий. Для того чтобы быстро овладеть языком в объеме, достаточном для общения, необходимо заниматься не меньше четырех – шести раз в неделю, при этом продолжительность занятий должна составлять от одного до трех часов. Так, солидная, респектабельная, широко известная в городе на Неве школа иностранных языков konnesans.ru предлагает слушателям материал обычных курсов в полном объеме, но в сжатом, концентрированном виде, при сохранении основ и методик обычного обучения. Иными словами, интенсивные занятия позволяют получить практически полный объем знаний, соответствующий традиционной языковой подготовке, со значительной экономией времени. Любые подробности о содержании, сроках и стоимости таких курсов можно узнать, набрав телефон горячей линии УЦ Коннессанс: (812) 982-15-37.

Быстрый результат от занятий достигается благодаря полному погружению в языковую среду, частоте уроков и упору на разговорную практику. Обычно интенсивные курсы английского языка имеют узкую направленность. В итоге слушатели получают именно то, ради чего они и поступили на курсы – усвоение минимального тематического словарного запаса, стандартных фраз и выражений для делового общения или для туристического вояжа за границу. Особенно важен быстрый прогресс, благодаря которому у учащихся появляется желание продолжить обучение и получить более глубокие, основательные знания. Если курсы ведет опытный преподаватель, хорошо владеющий методикой обучения, а желательно еще и носитель языка, то результаты будут заметны уже спустя две – три недели. Существенная особенность интенсивных курсов состоит в том, что слушатель должен уделять языковой подготовке достаточно много времени, поэтому прежде, чем принять решение о том, чтобы записаться в интенсивную группу, необходимо трезво оценить свои возможности. Удачи!


Как правильно выбирать курсы иностранных языков

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.