Эксперты спорят, какой же рынок недвижимости выгоднее – Франции или Италии

11.12.2013 22:29

Эксперты спорят, какой же рынок недвижимости выгоднее – Франции или Италии

Если мы возьмем любые 2 вещи и начнем сравнивать их, то мы всегда найдем какие-либо отличия и сходства. Мы планируем сравнить французскую и итальянскую недвижемость. Обе страны впечатляют замечательными условиями отдыха, там одинаковый спрос на все объекты с похожей стоимостью. И Франция, и Италия распологаются в одной климатической зоне, и для обеих стран характерны более привлекательные регионы.

 

Во Франции таковым является - Лазурный Берег. Особой разницы в иммиграционном законодательстве тоже нет. Обе страны - члены Шенгенского соглашения, поэтому условия получения всех виз одинаковы. Гражданство и ВНЖ предоставляются по схожим принципам. Ни в Италии, ни во Франции для покупателей недвижимости нет специальных льгот. Эти страны достаточно дружелюбны ко всем иностранцам. И этому есть подтверждение – по данным ВЭФ (Всемирный экономический форума): в этом году Франция и Италия занимают 80-е и 79-е места среди всех стран мира по дружелюбному и уважительному отношению ко всем иностранным туристам. На престижных рынках, весьма привлекательных для инвестиций, — Лазурное и Баскское побережья и Париж — всех встречают всегда с распростертыми объятиями.

 

Аналитики заявляют, что и Франция, и Италия пользуются огромной популярностью у поклонников шопинг-туризма. Так например, Париж признан 1 из лучших городов после Мадрида, Лондона, и Барселоны именно для совершения покупок. Что касается парфюмерии и косметики, то равных Франции в этих товарах нет. Уровень развития у Франции и Италии разный, и он, как известно, в пользу Франции. В 2013 году Франция заняла 7 место, при этом уступив лишь Швейцарии, Германии, Австрии, Испании,Великобритании и США. Этим показателем оценивается конкурентоспособность страны в секторе путешествий и туризма и при его определении во внимание берутся: уровень медицинских услуг, , транспортная, социальная инфраструктура, безопасность и т.п.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.