Турбийон в часах - что это

12.10.2015 21:03

Турбийон в часах - что это

Турбийон является усложнением, которое повышает точность хода часов. Работа подобного механизма обеспечивается уникальным устройством узла баланса, который производит нивелирование действия гравитации земли.

 

Конструкция устройства состоит из системы баланса-спирали и спуска, которые установлены на подвижную платформу, которая за минуту делает около одного оборота, благодаря чему ассиметричный узел изменяет относительно гравитационного поля земли местоположение центра тяжести, таким образом, получается, что вносимый силой притяжения земли возмущения в ход часов, взаимно скомпенсированы.

 

Прошло больше чем два века с момента изобретения Авраамом Луи Бреге турбийона. Однако до конца минувшего столетия мало вообще кто, даже среди экспертного сообщества, знали это вообще такое. Еще меньшее количество людей, из числа коллекционеров, могло лицезреть работу этого хитроумного механизма через маленькое окошко циферблата. Это сейчас купить часы в Минске, оснащенные данным прибором не является большой проблемой.

 

Турбийон является не только полезным, но и красивым внешне устройством. Он был придуман для карманного вида часов, которые большинство времени находились в строго вертикальном положении. Конструкция данного устройства состояла из более чем ста деталей филигранного исполнения.

 

Подобный механизм был слишком большим для наручных часов, к тому же он требовал слишком много энергии для обеспечения своей работы. Помимо этого турбийон является достаточно хрупким механизмом.

 

Именно поэтому в принципе полезное устройство интересовало, только самых искушенных знатоков часового механизма, которые обладали достаточно большой суммой денег в кармане. В результате, когда данный прибор отмечал второе столетие, минувшее с момента его создания, в мире насчитывалось всего несколько десятков часов, которые были им оснащены. И это несмотря на то, что куда более сложные приборы имели гораздо большее распространение.

 

Часы, оснащенные подобным устройством, приобретаются несколько из практических изображений, сколько как красивый механизм. К тому же это в основном коллекционные модели, которых просто не бывает много.

 

О турбийоне вспомнили в конце двадцатого века, когда часы стали не только полезным прибором, но и аксессуаром, способным показать окружающим статус и уровень доходов человека. К тому же именно в это время в часовое производство вторглись микротехнологии, которые позволили усовершенствовать механизм данного устройства и упростить его конструкцию. В результате число деталей сократилось, а его цена была снижена. Благодаря новшеству на это устройство обратили внимание многие производители швейцарских часов, с моделями наручных часов можно ознакомиться здесь.

 

На сегодняшний день существует много часов самых различных марок, которые оснащены турбийоном, похвастаться его наличием могут даже копии швейцарских часов.


Турбийон — часы с астрономической точностью

Национальную визу в Словакию выдает консульство в том случае, если условия действия визы не соответствуют правилам Шенгенского соглашения, к примеру, срок пребывания больше предусмотренного шенгенской визой. Но в любых других случаях консульство Словакии, как правило, оформляет и выдает именно шенгенские визы, при этом случаи, когда выдается именно национальная виза в Словакию являются исключением из правил. Но такая ситуация характерна и для других консульств остальных стран Шенгенского соглашения, так что это не удивительно.

Шенгенские визы, которые выдают консульства Словакии, как и любые другие шенгенские визы действительны во всех странах Шенгенского соглашения. Обладатель шенгенской визы имеет право беспрепятственно переезжать в любую страну Шенгенского соглашения.

Необходимо помнит, что въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения после получения визы не обязательно через ту страну, в консульстве которой вы получили шенгенскую визу. По Шенгенскому соглашению визу необходимо получать в консульстве той страны, в которой вы проведете больше всего времени, то есть являющейся основной целью поездки. Только когда основная цель поездки не может быть определена, то тогда требуется получить визу именно в консульстве той страны, через которую вы будете въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения.

Поэтому получив шенгенскую визу в консульстве Словакии вы сможете въехать в страны Шенгенского соглашения, через любую страну, подписавшую Шенгенское соглашение, если Словакия является основной целью вашей поездки.


Рабочая виза в Германию. Какие документы нужны

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.